DEITA.RU
DEITA.RU

Как оставить себе дальневосточный гектар

Дальний Восток

Как оставить себе дальневосточный гектар

Правительство определило порядок получения земли в собственность 
В субботу, 26 сентября, правительство РФ определило порядок, согласно которому получатели дальневосточного гектара смогут оставить его себе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, правительство ввело четыре основных критерия. Первое построить дом больше 24 кв.м., он может быть и не достроен. Второй, на строительство дома и бизнеса потратить минимум 30 тысяч рублей. Еще есть вариант получить доход от участка – более 30 тысяч рублей. Четвертый критерий – это иметь какие-то результаты от пользования участка, что именно понимается под ними неизвестно. 

Подтвердить критерии можно будет только составив обычное заявление, если речь будет идти про дом то к заявлению необходимо будет приложить выписку ЕГРН.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пассажиры боятся статья жертвой трамвая в Перми

22 февраля 2020, 22:31
Происшествия
Общество
В России

Пассажиры боятся статья жертвой трамвая в Перми

Житель Перми пожаловался на пугающую горожан ледяную горку из утрамбованного снега, которую несколько дней не могут убрать городские службы, сообщает ИА DEITA.RU.

В сообщении говорится, что снежная глыба находится прямо на остановке общественного транспорта на улице Глеба Успенского и представляет прямую опасность для жизни и здоровья пассажиров.

«Из-за наледи существует опасность скатиться прямо под трамвай. Жаловались в администрацию района, но ничего не поменялось. Пермгорэлектротранс тоже не хочет замечать, в какой ад высаживает пассажиров. Надо придать этой проблеме огласку, чтобы ее поскорее решили», - пишет горожанин в надежде, что крик по помощи, распространенный по социальным сетям Перми, скорее дойдет до коммунальщиков.

«Ждут. Вот как кому-нибудь ноги отрежет, тогда начнут проверки. И ведь найдут самого виноватого. Например, дворника», - пишет другой очевидец «ледяного ада» на остановке.

На данный момент администрация города никак не отреагировала на жалобу горожан.