DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне перебираются за город

В России
Жизнь

Россияне перебираются за город

Спрос на загородную недвижимость в период пандемии заметно вырос в России – на 77% в июле, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Специалисты советуют при покупке загородной недвижимости провести тщательную «разведку местности». В том числе, можно пообщаться с соседями, бабушками на лавочках, побродить по округе. Бывает, что по документам все четко и прозрачно, не придерешься, но в процессе проживания могут дать о себе знать неприятные сюрпризы (к примеру, в лице соседа-наркомана и его друзей).

Также приобретая дом в коттеджном поселке или участок, стоит узнать, есть ли вообще поблизости магазин, аптека, кафе, детский сад, фитнес? Эксперты советуют изучить карту местности (нет ли рядом заводов и железных дорог) и навести справки о строительстве в районе вашего будущего дома - возможно, пустырь с ромашками, до которого рукой подать, скоро превратится в площадку для строительства многоквартирного дома. 

За год, с сентября 2019 года, дачи в России подорожали в среднем на 11%, а в отдельных регионах до 35%. Как отмечают аналитики федерального портала «Мир квартир», самые высокие показатели в Ульяновской области (35%), Чувашии (34%), Вологодской (33,8%), Архангельской (32,8%), Рязанской (31,3%) областях. Дача Москве в среднем подорожала на 7,8%, в Подмосковье - на 3%. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

10 июля 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

Коммунальные платежи – это то, что с каждым годом отнимает у семейного бюджета россиян все больше денег. И способы уменьшить эту сумму всегда актуальны, напоминает ИА DEITA.RU.

Цифры в квитанциях во многом зависят от того, сколько человек прописано в квартире. Конечно, часть платежей завязана на площадь или вовсе на счетчики, но остаются и те, для которых существует графа «прописано человек».

Число прописанных людей влияет на оплату вывоза мусора, капремонта и освещения подъездов и лестничных площадок. Кроме того, если не установлены счетчики на свет, холодную и горячую воду, газ – тоже используется норматив, помноженный на число человек.

Поэтому если у вас прописаны разнообразные племянники, троюродные на седьмой воде кузены и так далее, фактически давно не проживающие – это влетает вам в копеечку на пустом месте. Озаботьтесь тем, чтобы их выписать.