DEITA.RU
DEITA.RU

Россия вошла в мировые лидеры по числу камер наблюдения

25 декабря 2020, 21:30
В России
Общество
Технологии

Россия вошла в мировые лидеры по числу камер наблюдения

Больше, чем в РФ, сейчас камер видеофиксации только в Китае и США (где в разы больше и населения), сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает TelecomDaily, сейчас в России приходится почти по одной видеокамере на 10 человек, всего их в стране 13,5 миллионов. По данному показателю РФ находится на третьем вместе в мире после США (50 миллионов камер на 328 миллионов населения, то есть одна камера на 6 граждан) и Китая (200 миллионов на 1,4 миллиарда населения, то есть, одна камера на семь человек).

Более половины видеокамер в России принадлежат коммерческим организациям, а не государству, 8,5% физическим лицам, и только 33 процента – инфраструктурным и муниципальным объектам. При этом умными (умеющими хотя бы выгружать видео в облако) являются на текущий момент не более 5% видеокамер.

Ранее в октябре стало известно, что видеокамерами в России оснастят также поезда дальнего следования, в том числе тамбуры и технические помещения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости