17 сентября 2025, 09:30: Грядёт девальвация: к чему готовиться россиянам с рублёвыми сбережениями 17 сентября 2025, 09:20: Приморцы поменяли летние туристические направления Курсы валют от ЦБ на 17.09.2025: 1 Доллар США = 82.84 руб. 1 Евро = 97.89 руб. 1 Юань = 11.61 руб. 100 Иен = 56.2 руб. 17 сентября 2025, 09:00: В России в два раза вырастут штрафы за перевозку детей без автокресел 17 сентября 2025, 08:00: Пирс за 100 тысяч: во Владивостоке судят бывшую чиновницу Росреестра 17 сентября 2025, 07:00: В Приморье похолодает, но дожди прекратятся Курсы валют от ЦБ на 17.09.2025: 1 Доллар США = 82.84 руб. 1 Евро = 97.89 руб. 1 Юань = 11.61 руб. 100 Иен = 56.2 руб. 17 сентября 2025, 06:00: Юристы оценили возможность штрафа за оскорбление через эмодзи 17 сентября 2025, 04:00: Двойной рост: как будут повышать пенсии россиянам с 2026 года 17 сентября 2025, 03:00: QR-код вместо бумажек: как будет работать Цифровой ID в мессенджере MAX Курсы валют от ЦБ на 17.09.2025: 1 Доллар США = 82.84 руб. 1 Евро = 97.89 руб. 1 Юань = 11.61 руб. 100 Иен = 56.2 руб. 17 сентября 2025, 02:00: От 28 до 35: Госдума планирует подарить россиянам неделю отдыха 17 сентября 2025, 01:00: Штрафы за перевозку детей и льготы участникам СВО: какие законы рассмотрят в ГД в осеннюю сессию

Вкуснейшие новогодние напитки

1 января 2021, 04:10

КАКАО С ВИШНЕЙ

В общем выйдет 4 порции

Нам понадобится:

  • Молоко 800 мл
  • Какао 4 ст.л.
  • Любой ликер на ваш вкус 150 мл
  • Корица 2 палки
  • Тертый мускатный орех 1 щепотка
  • Перец зерновой 3 зерна
  • Вишневый сироп

Готовим:

В кастрюлю необходимо влить молоко и добавить к нему специи. Нагреваем молоко, не доводя до кипения. В отдельную миску высыпаем какао и несколько столовых ложек молока и размешиваем до однородной массы. Затем, добавьте массу с какао в теплое молоко со специями и перемешайте до однородности. Снимаем с плиты и дает постоять 10-15 минут.

Пропускаем через обычное сито и добавляем ликер с вишневым сиропом. Получившееся какао разливайте на 4 кружки и украшайте взбитыми сливками, шоколадом и ягодами вишни.

Готово!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ

Нам понадобится:

  • Апельсин 1 шт.
  • Мед 2 ч.л.
  • Лимон 4 дольки
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Черный чай - 2 ч.л.
  • Коньяк или ром 100 мл.

Готовим:

Обдайте апельсин крутым кипятком, нарежьте на произвольные ломтики и удалите семена. В кастрюлю выкладывайте нарезанные кусочки апельсина и лимона и заливайте теплой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после кипения 3-4 минуты, таким образом фрукты выпустят весь свой вкус и аромат в воду. Далее, всыпьте чай, далее кипятите еще одну минуту и выключайте плиту, но не снимайте кастрюлю. Дождитесь, пока температура напитка не спадет до 80 градусов, а затем влейте туда алкоголь. После того, как пунш опустится по температуре до 50 градусов, добавляйте в него мед и корицу. Мед можно заменить на сахар. Разливайте по стаканам и подавайте гостям.

Готово!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НА ВИНЕ

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко 1 стак
  • Сухое красное вино 1 стак
  • Темный или горький шоколад 100г
  • Ликер амаретто или сахар песок - 2 ст.л.

Готовим:

В глубокую кастрюлю влейте молоко и красное вино, добавьте измельченный шоколад и затем, ликер, либо сахар. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне и дожидаемся момента, когда все ингредиенты не станут теплыми, но не в коме случае не доводим до кипения. Нагреваем, примерно, 4 минуты, за это время шоколад должен растаять и напиток должен быть однородным. После того, как все стало однородным, разливаем по стаканам и подаем гостям.

Готово!

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ САНГРИЯ

Нам понадобится:

  • Красное вино 1 бутылка
  • Яблочный сидр 1/2 стак.
  • Гранатовый сок 2 стак.
  • Бренди 1/2 стак.
  • Мед 1/4 стак.
  • Зерна из граната
  • Клюква 1 стак.
  • Зеленое яблоко или груша

Готовим:

Свежие фрукты необходимо добавить в большую тару для розлива, гранат разобрать на зерна. Все оставшиеся ингредиенты перемешайте и добавьте к фруктам. Чем дольше простоит и настоится напиток, тем вкуснее он будет. Сангрию готовьте минимум за сутки до подачи.

Готово!

Автор: Дарья Фролова