КАКАО С ВИШНЕЙ
В общем выйдет 4 порции
Нам понадобится:
Готовим:
В кастрюлю необходимо влить молоко и добавить к нему специи. Нагреваем молоко, не доводя до кипения. В отдельную миску высыпаем какао и несколько столовых ложек молока и размешиваем до однородной массы. Затем, добавьте массу с какао в теплое молоко со специями и перемешайте до однородности. Снимаем с плиты и дает постоять 10-15 минут.
Пропускаем через обычное сито и добавляем ликер с вишневым сиропом. Получившееся какао разливайте на 4 кружки и украшайте взбитыми сливками, шоколадом и ягодами вишни.
Готово!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ
Нам понадобится:
Готовим:
Обдайте апельсин крутым кипятком, нарежьте на произвольные ломтики и удалите семена. В кастрюлю выкладывайте нарезанные кусочки апельсина и лимона и заливайте теплой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после кипения 3-4 минуты, таким образом фрукты выпустят весь свой вкус и аромат в воду. Далее, всыпьте чай, далее кипятите еще одну минуту и выключайте плиту, но не снимайте кастрюлю. Дождитесь, пока температура напитка не спадет до 80 градусов, а затем влейте туда алкоголь. После того, как пунш опустится по температуре до 50 градусов, добавляйте в него мед и корицу. Мед можно заменить на сахар. Разливайте по стаканам и подавайте гостям.
Готово!
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НА ВИНЕ
Нам понадобится:
Готовим:
В глубокую кастрюлю влейте молоко и красное вино, добавьте измельченный шоколад и затем, ликер, либо сахар. Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне и дожидаемся момента, когда все ингредиенты не станут теплыми, но не в коме случае не доводим до кипения. Нагреваем, примерно, 4 минуты, за это время шоколад должен растаять и напиток должен быть однородным. После того, как все стало однородным, разливаем по стаканам и подаем гостям.
Готово!
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ САНГРИЯ
Нам понадобится:
Готовим:
Свежие фрукты необходимо добавить в большую тару для розлива, гранат разобрать на зерна. Все оставшиеся ингредиенты перемешайте и добавьте к фруктам. Чем дольше простоит и настоится напиток, тем вкуснее он будет. Сангрию готовьте минимум за сутки до подачи.
Готово!