DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских энергетиков наказали за отказ сотрудничать с дачниками

27 января 2021, 17:30
ЖКХ
Приморье

Приморских энергетиков наказали за отказ сотрудничать с дачниками

Приморское УФАС оштрафовало АО «ДРСК» на 100 тысяч рублей за незаконный отказ ресурсоснабжающей компании в подключении к электроэнергии садоводческого кооператива, сообщает ИА DEITA.RU. 

История началась с того, что садоводческий кооператив «Коммунальник – 2» обратился к АО «ДРСК», чтобы компания подключила СНТ к линии электропередач. На территории СНТ началось строительство новых домов. Однако АО «ДРСК» аннулировало заявление СНТ.

В связи с этим СНТ обратилось к антимонопольщикам указав что аннулирование было незаконным. При этом в заявлении СНТ добавило, что АО «ДРСК» необоснованно завысило стоимость работ.

Приморское УФАС рассмотрело заявление от СНТ и согласилось с мнением кооператива в том, что АО «ДРСК» не имело законных оснований для аннулирования заявки подключения. 

В итоге АО «ДРСК» было признано виновным в административном деле, по которому на компанию был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме этого, компанию обязали устранить причины и условия, из-за которых был выписан штраф.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости