15 декабря 2025, 11:35: В МИД рассказали, что думают европейцы о России 15 декабря 2025, 11:20: Таксист, избивший мужчину во Владивостоке, задержан на Кузбассе Курсы валют от ЦБ на 15.12.2025: 1 Доллар США = 79.73 руб. 1 Евро = 93.56 руб. 1 Юань = 11.27 руб. 100 Иен = 51.21 руб. 15 декабря 2025, 11:15: В Госдуме хотят проверить законность повышения цен на мобильную связь 15 декабря 2025, 11:00: Дмитриев назвал величайшую угрозу западной цивилизации 15 декабря 2025, 10:15: Как изменится ключевая ставка в декабре, рассказал эксперт Курсы валют от ЦБ на 15.12.2025: 1 Доллар США = 79.73 руб. 1 Евро = 93.56 руб. 1 Юань = 11.27 руб. 100 Иен = 51.21 руб. 15 декабря 2025, 09:45: Перебои с напряжением снова обострились в Приморье с приходом холодов 15 декабря 2025, 09:30: Эксперт разъяснил правила работы в новогодние праздники 15 декабря 2025, 08:30: Какими будут цены на жилье в 2026 году Курсы валют от ЦБ на 15.12.2025: 1 Доллар США = 79.73 руб. 1 Евро = 93.56 руб. 1 Юань = 11.27 руб. 100 Иен = 51.21 руб. 15 декабря 2025, 07:30: Понедельник в Приморье начнётся с похолодания 15 декабря 2025, 06:30: Чем опасен «выгодный» курс доллара

Житель Китая впечатлился «Птичьим молоком»


Пользователь портала WeChat (КНР) оказался так впечатлён российскими сладостями, что решил рассказать о них на страницах портала, сообщает ИА DEITA.RU.

Автор сообщил, что россияне неравнодушны к сладостям несмотря на то, что названия некоторых из них можно назвать странными, пишут «Иносми», однако на вкусе блюд это никак не сказывается, уверяет житель КНР. Автор выделил пряники, отметив, что в них сочетается сладость мёда и острота пряностей благодаря особенностям приготовления. Также пользователь сравнил китайские палочки из боярышника с пастилой из России. Мужчина описал и способ приготовления лакомства, не забыв упомянуть отсутствие вредных компонентов и пользу продукта.

Отдельное место в списке заняли торты – китаец оказался впечатлён «Наполеоном», «Прагой», «Птичьим молоком», а «Медовик» сравнил с тирамису, обозначив его как русскую версию итальянского десерта.

Помимо этого, автора впечатлил чак-чак, кавказская чурчхела и блюда с творогом – сырники и ватрушки.

Автор: Софья Корф