Аналитики спрогнозировали 6 испытаний, через которых рубль будет вынужден пройти в ноябре, сообщает DEITA.RU.
Первое - это нефтяное эмбарго США, наложенное на поставки иранской нефти. Ожидается, что в ноябре на фоне ограничения поставок нефть снова вырастет в цене, пусть и более умеренно, чем летом. Высокая цена на нефть, по мнению специалистов, является хорошим фактором для укрепления рубля.
Второе - выборы в Конгресс США. Не исключено, что снова начнутся обсуждения законопроекта о распространении санкций США на операции с российским госдолгом. Любые попытки вновь дать ход этому законопроекту приведут к сильной волатильности на валютном рынке краткосрочным движениям рубля вниз.
Третье - решение ФРС США по процентной ставке. Если она повысится, доллар сможет укрепиться, а рубль - упасть.
Четвертое - встреча стран-участников соглашения "ОПЕК+".Здесь будет, возможно, решаться судьба "ОПЕК+" после 2018 года и если его судьба прояснится судьба, нефть вырастет, а рубль может краткосрочно укрепиться к мировым валютам.
Пятое - президенты России и США встретятся в Париже для участия в торжествах по случаю 100-летия с даты окончания Первой мировой войны. Независимо от результатов встречи аналитики уверены, что рубль вырастет.
Шестое - вступление в силу нового пакета антироссийских санкций по "делу Скрипалей", который окажется серьезнее, чем уже действующий. Он запретит экспортировать в Россию любую американскую продукцию, за исключением продовольствия. Кроме того запретят Аэрофлоту и иным государственным авиакомпаниям осуществлять прямые рейсы в США.
В связи с вышеперечисленным возможны два варианта развития событий - позитивный, когда доллар будет находиться в рамках 63-66 рублей, а евро - в диапазоне 73-76 рублей. И негативный - доллар на уровне 65-70 рублей, а евро - 74-80 рублей.
Накануне аналитики заявляли, что доллар может вырасти до 90 рублей при условии, что цена на нефть упадет.
Таисия Масина