Департамент по делам молодёжи Приморского края в лице директора Елены Томчук поблагодарил участников общественного движения «Киберволонтёры» за их вклад в защиту современных детей и подростков от экстремистского влияния в сети Интернет, сообщает DEITA.RU.
«Когда мы узнали, что в Приморье планируется к реализации проект, направленный на защиту несовершеннолетних в интернете, мы со стороны департамента по делам молодёжи посчитали, что мы как никто должны и обязаны его поддержать. Интернет-угрозы для нашей молодёжи – это самые главные угрозы в современных реалиях. Поэтому хотелось бы поблагодарить всех, кто вступил в движение киберволонтёров, ведь это деятельность, пользу и заслуги которой очень сложно оценить. Определение того круга лиц, которые могут навредить подрастающему поколению – безмерно сложное занятие. Со стороны департамента мы будем оказывать всяческую поддержку», – рассказала Елена Томчук.
Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.
Справочно:
Экстремизм - это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.