На страницах популярных социальных сетей и в блогах Приморья разместят социально важную информацию о противодействии экстремизму и укреплению межнациональных ценностей, сообщает РИА VladNews.
По словам бывшего директора департамента информационной политики Приморья Алексей Казакова, в крае уже составлен список коммуникативных площадок, на которых специалисты будут размещать полезную информацию.
«В первую очередь, это официальные страницы органов исполнительной власти: департаментов молодежной политики, внутренней политики и информационной политики. Также на сайте администрации края уже создан специальный раздел, в котором аккумулируется вся информация о национальных мероприятиях, акциях и управленческих решениях в сфере межнациональных отношений», – сообщил Алексей Казаков.
Помимо этого, информация будет размещена на веб-страницах популярных сообществ Приморья в социальных сетях «Вконтакте», Facebook, Instagram, а также на форумах «Владмама» и Drom.
Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.
Справка:
Экстремизм - это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.