Учебный год в разгаре. Россияне активно обсуждают методы мотивации детей, чтобы ребята учились на «четыре» и «пять». Так, паблик «Камчатский репортер» представил на суд пользователям методичку для родителей, какая оценка чему равно в рублевом эквиваленте, сообщает DEITA.RU.
По мнению некоторых россиян, «пятерка» должна стоит 100 рублей, «четверка» — 50 рублей, за «тройку» нерадивому школьнику предстоит вернуть 300 рублей, а за «двойку» — 500 рублей, да еще и на неделю без телефона остаться. Судя по всему, ребенок, чьи родители придерживаются данной денежной систему мотивации, посещает физико-математический кружок. Три занятия в неделю оплачиваются в размере 300 рублей, а прогул одного занятия лишает ребенка 600 рублей.
Предложенная система вызвала бурное обсуждение в Сети. Некоторые пользователи уверены, что «мотивация слабенькая», «Ну и че школьник на 100 рублей сделает в наше время? На автобусе три раза прокатится?», — уверены те, кто считают денежную мотивацию разумной.
Однако большинство говорят, что таким образом заставлять ребенка учиться нельзя. «Сдается мне, что после такой мотивации ваши дети вам за бесплатно помогать вообще перестанут. Вынести мусор — 50 рублей, помыть ещё», «Вообще, мотивация деньгами не лучший вариант», «Нельзя получение образования в школе мотивировать деньгами», — пишут пользователи.
К слову, отметились граждане, которые таким образом смогли либо сами выучиться что называется без «троек», либо выучили своих детей. «Мне давали 3 рубля за «пять», за «четверку» — 2 рубля, за «двойку»— 50 рублей забирали, получается, что я ещё должна родителям осталась», — вспоминают россияне.
Екатерина Брязгунова