10 сентября 2025, 16:15: Какими будут ставки по ипотеке осенью этого года 10 сентября 2025, 16:05: Монтаж тросов международной канатной дороги начался в Хэйхэ и Благовещенске Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 10 сентября 2025, 16:00: Деньги или услуги: льготникам пора определяться 10 сентября 2025, 15:30: Банки режут ставки по вкладам: россиянам с накоплениями дали сигнал 10 сентября 2025, 15:25: Генплан Надеждинского округа разрабатывают в Приморье Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 10 сентября 2025, 15:20: Памятные монеты саммита Путина и Трампа на Аляске появились в России 10 сентября 2025, 15:05: Циклон принесёт Приморью дожди на выходных 10 сентября 2025, 14:55: Бизнесу нужен мир: Кедми объяснил стремление США наладить отношения с РФ Курсы валют от ЦБ на 10.09.2025: 1 Доллар США = 83.24 руб. 1 Евро = 98.03 руб. 1 Юань = 11.69 руб. 100 Иен = 56.5 руб. 10 сентября 2025, 14:50: Путину показали «молодильную клубнику» 10 сентября 2025, 14:45: Крупные компании из США планируют возвращение в Россию — Кедми

Опасную рыбу заготовили для потребителей

28 февраля 2019, 16:34

В Приморье выявлена партия соленой кеты из Хабаровска с бактериями кишечной палочки и превышением общей бактериальной обсемененности, сообщает DEITA.RU.

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели исследование партии соленой кеты производителя из Хабаровского края. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 

В результате проведенных исследований проб, отобранных от партии соленой кеты производителя из Хабаровского края, обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 260 раз, а также наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП). 

По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 

По словам специалистов лаборатории, подобные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке. 

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. 

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Ирина Петрова 

Автор: Ирина Петрова