Вопрос, какие образом разводиться, когда в общем имуществе имеется недвижимость, в России по-прежнему актуален. Это происходит, в первую очередь, из-за российского менталитета. Молодые, да и не очень молодые люди женятся, совершенно не задумываясь о будущем. А если кто-то из молодых вдруг случайно заикнется о брачном договоре, можно считать все: свадьбы не будет. Как же все-таки грамотно решать вопрос раздела имущества, рассказывает DEITA.RU со ссылкой на портал «Недвижимость и строительство Петербурга».
По словам юриста Александра Рубана, Верховный суд РФ давным-давно разъяснил россиянам, какие образом нужно делить имущество. Самое главное — откуда взялись деньги на приобретение квартиры и в какой момент жилье было приобретено. Ответ на эти два вопроса — залог четкого понимания, кому после развода достанутся квадратные метры.
Юристы отмечают, что делить имущество сразу после развода — не очень позитивная практика. При этом в России чаще всего после расхода и смены при необходимости фамилии делят сначала общий бизнес, а потом уже квартиры и загородные дома.
Екатерина Брязгунова