Владивосток вошел в «десятку» самых перспективно развивающихся городов России по версии Forbes. Аналитики Forbes Life принципиально не включили в эту подборку Москву. Об этом сообщает DEITA.RU.
Столица Дальнего Востока расположилась на пятом месте в «десятке» между Екатеринбургом (четвертое место) и Красноярском (шестое место). Почетной «золотой серединой» Владивосток обязан концептуальной библиотеке БУК, обновленному краевому Музею им. Арсеньева, ЦСИ «Заря», онлайн-изданию о городе Neeest и ребятам из Concrete Jungle.
«Представленные в топе российские города, по мнению аналитиков Forbes сделали самые большие шаги в урбанистике, качестве жизни горожан и культуре за последние десять лет», - отметили в одном из главных бизнес-издании страны.
Первое место в рейтинге занял Нижний Новгород за «события-блокбастеры» и уникальные фестивали искусств. Второе - «центр альтернативной культуры» Санкт-Петербург. Третье досталось Казани за «новые стандарты городской среды, фактически пионерский проект для всей страны».
Также в топ вошли такие города, как Тула, Ярославль, Кострома и Иркутск, занявшие седьмое, восьмое, девятое и десятое место соответственно.
Кстати, не так давно Владивосток «отметился» в одном очень пикантном рейтинге - столице Дальнего Востока досталось последнее место среди «пятерки» городов России, жители которых чаще других прибегают к услугам «жриц любви». По итогам опроса выяснилось, что около тридцати процентов россиян совсем не против разрешения «платной любви» на законном уровне. Больше половины граждан все высказали свое «фи» по поводу легализации самой древней профессии. Остальные сделали вид, что понятия не имеют о существовании продажных женщин в России.
Екатерина Цой