По новому положению, подписанному Евгением Коржом, принимать решение о включении и исключении из схемы НТО будет специальная комиссия, сообщает DEITA.RU.
Согласно новому положению специально сформированная комиссия рассматривает возможность и выносит рекомендации по включению места размещения торгового объекта в схему НТО или его исключения из схемы, вносит в неё изменения, а также рассматривает и определяет равнозначность предоставляемых компенсационных мест под размещение НТО.
Чтобы разместить нестационарный торговый объект на земельных участках или в зданиях, находящихся в муниципальной собственности Уссурийского городского округа, необходимо включить место торгового объекта в схему размещения НТО, а также заключить соответствующий договор.
По новому положению сейчас изменилась форма заявления о включении юридического лица или индивидуального предпринимателя в схему размещения НТО, отметила сотрудник управления экономического развития городской администрации Оксана Тищенко.
Теперь в заявлении кроме площади НТО, места и периода размещения объекта необходимо дополнительно указать координаты характерных точек границ земельного участка в местной системе координат МСК-25. Кроме того, к заявлению нужно приложить эскиз торгового объекта, архитектурные решения с элементами благоустройства, а также фотомонтаж, который дает представление о том, как будет выглядеть объект на предполагаемом месте размещения, сообщили в мэрии.
Если нет причин для отказа, то новое место под размещение нестационарного торгового объекта включается в схему НТО постановлением администрации Уссурийского городского округа.
Включение хозяйствующего субъекта в схему осуществляется в порядке отбора претендентов, проведения аукциона и определения победителя. Если претендент единственный, аукцион не проводится. Основанием для включения хозяйствующего субъекта в схему является наличие свободного места.
Договоры на размещение нестационарных торговых объектов заключаются на пять лет, кроме тех, которые предназначены для сезонной продажи.
«Продлению и пролонгации договор не подлежит. По окончанию срока действия договора место под размещение НТО, включенное в схему, подлежит пересмотру на предмет его соответствия требованиям к размещению НТО. Вводится процедура комиссионного осмотра вновь установленного нестационарного торгового объекта на соответствие или несоответствие его схеме размещения, договору и проекту. В случае выявления нарушений и не устранения их субъектом в срок не позднее 30 дней, администрация округа вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке», – подчеркнула Оксана Тищенко.
Изменилась и плата за размещение НТО. Для объектов, расположенных на центральных улицах Уссурийска, в границах от улицы Агеева до улицы Комарова и от улицы Ленинградской до улицы Краснознаменной, плата увеличилась в два раза и составляет в среднем 228,84 рубля за квадратный метр. Для НТО, расположенных в других микрорайонах города и на сельских территориях УГО, плата осталась без изменения и в среднем равна 84,50 рублям за один квадратный метр.