DEITA.RU
DEITA.RU

МВД против Наливкина: полиция не оценила шуточный ролик

Общество
Власть

МВД против Наливкина: полиция не оценила шуточный ролик

Автора и главного героя шуточного видеоролика, в котором «председатель исполкома» разоблачил взяточника-подполковника, ищет полиция, сообщает ИА DEITA.RU.

Полиция Уссурийска заинтересовалась очередным видеороликом про Виталия Наливкина. Шуточная новость повествует о том, как Наливкин, представляющий собой сатирический собирательный образ российского чиновника, «разоблачил» некоего Алексея Андрейченко, подполковника уссурийской полиции. У подполковника якобы нашли дома «сотни килограммов денег», и сотрудник полиции «объяснить происхождение всех этих баулов с деньгами наотрез отказался».

Несмотря на то, что Youtube-канал с фейковыми новостями о деятельности энергичного председателя исполкома, в общем-то, известен, как юмористический, ведомство шутку не одобрило. На портале УМВД по Приморскому краю появилось сообщение, повествующее о распространении в сети заведомо ложной информации. Министерство подчёркивает, что никакой Алексей Андрейченко во внутренних органах не служил и не служит.

В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев постановочной новости. Ведомство ссылается на то, что в ролике человек, изображающий подполковника, носит полицейскую форму, на самом деле не являясь сотрудником МВД, что является административным правонарушением. Также режиссёра ролика полиция намерена привлечь к ответственности за распространение оскорбительной информации. За такую шутку автора новостей о товарище Наливкине могут оштрафовать на сумму от 30 до 100 тысяч рублей.

Полиция призывает не допускать распространения недостоверной информации и не поддаваться на провокации. Однако Youtube-канал о бурной деятельности Виталия Наливкина имеет 132 тысячи подписчиков, 134 тысячи пользователей с удовольствием следят за деятельностью персонажа в Instagram, более 4300 подписчиков – в сети ВКонтакте. Сатирический герой, наводящий порядок на территории Уссурийска, имеет популярность не только среди приморцев, но и среди жителей всей России. Очевидно, похожий прецедент, когда в прошлом году человека, сыгравшего силовика в другом ролике о Наливкине, оштрафовали за ношение полицейской формы, не помог.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Счётная палата не нашла в трети детских больниц водопровод

27 февраля 2020, 11:28
Общество
Здоровье
В России

Счётная палата не нашла в трети детских больниц водопровод

Счётная палата России констатировала, что почти половине российских медицинских учреждений здравоохранения по состоянию на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, сообщает DEITA.RU со ссылкой на отчёт ведомства.

По данным СП, из 116,8 тысячи зданий, в которых оказывается медицинская помощь детям, в 30,5% отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, а в 35% – канализация.

Кроме этого, аудиторы отметили в своём отчёте и тот факт, что их проверка показала отсутствие пандусов для инвалидов в 47% детских больниц и поликлиник по всей стране.

Как следует из доклада, большинство подобных учреждений находятся в неудовлетворительном санитарном и техническом состоянии. Кроме того, в ведомстве назвали неэффективным выделение средств из федерального бюджета на их оснащение.