DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский считает, что на Севере невозможно жить

В России
Жизнь

Жириновский считает, что на Севере невозможно жить

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на России не стоит строить города для постоянного проживания в северных регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом политик сообщил подписчикам в своем тг-канале. Заговорил Жириновский о Севере в связи с экологической катастрофой в Норильске, произошедшей накануне.

Вспомнил Владимир Вольфович о том, что однажды оказался в Норильске и посетил промышленный цех одного из местных предприятий. По его словам, из-за отравленного воздуха ему сразу «схватило горло», после чего он выбежал на улицу. Жириновский считает, что работать годами в таких условиях — невозможно. Иначе человек с трудом доживает до 50 лет.

«Не нужно вообще на дальнем Севере строить города для постоянного проживания. Жить там невозможно», — написал Жириновский.

По его мнению, там должны работать только вахтовики, которых стоит нанимать среди иностранцев. В таком случае освоение отдаленных регионов будет обходиться дешевле, считает Жириновский.

Ранее правительство России подготовило стратегию развития Арктики до 2035 года, на основе которой будет построена соответствующая госпрограмма. Она включает в себя, в том числе, способы привлечения инвестиций и создания рабочих мест в Арктике. Так, планируется субсидировать ставки и страховые взносы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям дали три совета для комфорта зимой

15 января 2020, 16:49
Авто
В России

Водителям дали три совета для комфорта зимой

Зимой у водителей добавляется проблем с уходом за автомобилем, сообщает DEITA.RU.

Передвигаться на автомобиле зимой в разы комфортнее, чем на общественном транспорте. Но и водителям приходится попотеть, чтобы очистить авто от снега и льда или вообще в него попасть. Эксперты журнала «За рулем» дали три совета, которые упростят жизнь водителям зимой.

Убрать воду с коврика

Снег, грязь и песок с реагентами – все это скапливается на ковриках в салоне автомобиля. Убрать такую жижу крайне сложно: в попытках аккуратно вынуть коврик, есть риск пролить все в салон. Чтобы избавиться от грязной воды, воспользуйтесь снегом. Скатайте снежок и проведите по коврику: вода впитается, а вам останется только вытряхнуть пыль.

Избавиться от запотевания

Насыпьте немного наполнителя для кошачьего туалета в носок. Положите его в салон. Гигроскопичность вещества будет впитывать всю влагу и не позволит окнам в авто потеть. Главное – периодически насыпать новый наполнитель.

Чтобы зеркала не замерзли

Наледь на зеркалах заднего вида – знакомая всем водителям проблема. Учитывая то, как неудобно убирать лед с такого маленького пространства, это действительно становится проблемой. Водителям рекомендуют перед тем, как оставить авто на парковке, надеть на зеркала пакеты. Не очень красиво, зато работает.

Елена Миронова