DEITA.RU
DEITA.RU

«Социальное казначейство» появится вместо «вертолетных» денег

В России
Деньги

«Социальное казначейство» появится вместо «вертолетных» денег

Что запланировало правительство для помощи гражданам на ближайшие 1,5 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «РГ».

Издание знакомит читателей с последними версиями проекта общенационального плана. По информации РГ, никаких новых «вертолетных» денег в документах не содержится. Но предполагается более адресную поддержку самых нуждающихся, в том числе за счет создания системы «социального казначейства».

Оно будет отслеживать права граждан на получение социальных выплат, чтобы в дальнейшем в оперативном порядке через портал госуслуг информировать их о возможности получения пособий.

С 2021 года будет введен новый подход при расчете нуждаемости семей в ежемесячной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно: выплата вырастет до 100% величины прожиточного минимума в случае, если 50% окажется недостаточно, чтобы повысить среднедушевой доход семьи до прожиточного минимума в субъекте РФ.

На постоянной основе будет закреплен порядок, при котором при определении нуждаемости семьи не будет учитываться полученный на прежнем месте работы доход родителя, который встал на учет в центре занятости как безработный.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пандемия может пошатнуть систему ОМС

13 августа 2020, 20:45
В России
Деньги
Здоровье

Пандемия может пошатнуть систему ОМС

Ряд финансовых изменений, спровоцированных коронавирусной пандемией в России, может негативно отразиться на Фонде обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы может повлечь снижение оплаты труда представителей ряда профессий, в том числе уменьшение премиальной части, пишет ТАСС. Это негативно повлияет на размер выплат в фонд ОМС, подчеркнули в комитете Госдумы по охране здоровья.

«В случае большого финансового разрыва это может стать проблемой для отрасли», – предостерегает депутат Борис Менделевич.

Представитель фракции «Единая Россия» также отметил, что необходимо провести оценку, как конкретно коронавирус отразился на Фонде. Кроме того, он напомнил, что Кабмин включил в план обеспечение финансовой устойчивости медорганизаций.