DEITA.RU
DEITA.RU

Получать переводы на карту опасно в трех случаях

В России
Деньги
Общество

Получать переводы на карту опасно в трех случаях

Можно не только получить блокировку счета, но и лишиться честно заработанных денег

Россиян постоянно предупреждают о том, что все движения средств на банковских счетах отслеживаются. Однако многие продолжают совершать ошибки, в результате чего теряют свои деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

Автор канала «Юридические тонкости» в Яндекс.Дзен рассказал о трех случаях, когда стоит отказаться от переводов на банковскую карту.

Первый случай – оплата безналом. Если у вас, как у получателя средств, не будет документа, подтверждающего, что деньги и правда должны были получить вы, их можно лишиться. Человек может сделать перевод в счет погашения долга или чтобы оплатить покупку. А потом сделать в банк запрос с просьбой вернуть ему средства, якобы переведенные по ошибке. В таком случае без доказательств не обойтись – придется идти в суд.

Второй случай – получать деньги от юрлиц или регулярные переводы от физлиц (не близких родственников). За такими махинациями следит не только банк, но и налоговая служба. Получателя могут заподозрить в получении зарплаты. В таком случае ФНС начислит на доходы 13% налога и выпишет штраф.

Третий случай – получать крупные суммы и обналичивать их. В таком случае налоговая решит, что получатель – участник схемы по обналу. Тогда можно получить не только блокировку, но и долгие разборки с правоохранителями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трансплантолог спрогнозировал поведение коронавируса в России

8 апреля 2020, 17:34
Общество
Здоровье
В России

Трансплантолог спрогнозировал поведение коронавируса в России

Иммунитет к коронавирусной инфекции может сформироваться у подавляющего большинства населения России и стран мира, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил Михаил Каабак, российский врач-трансплантолог.

Благодаря тому, что, переболев COVID-19, иммунитет появится у 80% россиян, эпидемия пойдёт на спад, считает Михаил Михайлович. Профессионал прогнозирует появление хороших новостей уже в середине текущего месяца – должен появиться тест на содержание антител к коронавирусу в крови человека, как пишет «Лента».

Кроме того, Михаил Каабак отмечает, что даже без наличия необходимой прививки и алгоритма лечения, эпидемия начнёт ослабевать сама по себе. Предположительно, это может произойти через 60-90 дней с начала массовых заражений.

Профессионал полагает, что заражение COVID-19 неизбежно, однако у переболевших может сформироваться иммунитет к коронавирусу. Устойчивость к заболеванию может сформироваться у россиян уже в ближайшие месяцы.

Напомним, в Приморском крае было стало известно об ещё трёх подтверждённых случаях заражения коронавирусом. Семейная пара и мужчина, который вернулся из США, находятся под бдительным вниманием медиков региона.