DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

Дальний Восток
Общество

Полиция арестовала героя популярного паблика Виталия Наливкина

«Председателя исполкома города Уссурийска» отправили за решётку на пять суток

Полиция привлекла к административной ответственности приморца, снимавшегося в шуточных новостных сюжетах о деятельности вымышленного чиновника Виталия Наливкина, сообщает ИА DEITA.RU. Ему назначили пять суток ареста, предварительно сутки продержав в отделении. Проверка велась по факту очередного ролика, но поводом для задержания стала нецензурная брань. А началось противостояние МВД и «председателя исполкома города Уссурийска» с фейковой новости о том, как Наливкин уличает в коррупции подполковника Андрейченко, тоже вымышленного героя. Представители ведомства сочли образ полицейского с «сотнями килограммов денег» оскорбительным и дискредитирующим полицию. Сам псевдоподполковник был приговорён к административному штрафу в размере тысячи рублей за ношение полицейской формы.

Автор проекта, Андрей Клочков, сообщил агентству «Интерфакс», что как только Виталий Наливкин выйдет на свободу, команда приступит к съёмкам нового видео. Проект закрывать никто не собирается.

О том, как депутат из Уссурийска борется с коррупцией, коронавирусом, загрязнением окружающей среды, дорожными заторами и другими актуальными для страны проблемами, только на YouTube следят 164 тысячи подписчиков. Очевидно, предупреждения МВД не верить «недостоверной информации» лишь подстегнули народный интерес к проекту.

Отметим, что проект изначально позиционирует себя как шуточный. Зрителей предупреждают, что все персонажи и события в роликах, которые оформлены как новостные сюжеты, являются вымышленными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД предупредила водителей о новом штрафе в 5000 рублей

15 января 2020, 17:31
Авто
В России

ГИБДД предупредила водителей о новом штрафе в 5000 рублей

Правила вступили в силу только в начале года, сообщает DEITA.RU.

ГИБДД напомнила водителям о новом законе, который вступил в силу с 1 января 2020 года. За его нарушение грозит штраф в размере 5000 рублей и даже лишение прав.

Как пишет РБК со ссылкой на сообщение ведомства, новые правила касаются регистрации авто и получение госномеров. Наказание ждет всех владельцев авто, которые решатся прокатиться без номеров (даже с имеющейся регистрацией).

Кроме того, теперь ставить авто на учет необходимо по месту жительства. Если гражданин прописан там же, где живет, то номера он получит сразу. Те, кто прописан в другом месте, должны будут заказывать номера самостоятельно.

Елена Миронова