DEITA.RU
DEITA.RU

«Опять отмажут»: полиция ищет в действиях автохама на Лексусе нарушения закона

Дальний Восток
Общество

«Опять отмажут»: полиция ищет в действиях автохама на Лексусе нарушения закона

Сотрудники владивостокской полиции прокомментировали резонансный инцидент с облившим водой водителем, сообщает DEITA.RU.

Силовое ведомство отреагировало на ситуацию, возмутившую тысячи приморцев. Полицейские установили личность молодого человека, который накануне, находясь за рулём автомобиля марки Lexus, намеренно обрызгал случайных прохожих в районе Второй речки. Им оказался 21-летний местный житель, сообщили в ведомстве. 

Далее полицейские подчеркнули, что он извинился и сделал это не со зла. На данный момент представители правопорядка проводят «проверку на наличие в его действиях нарушения законодательства».

Напомним, утром автохам все-таки записал  видеобращение, в котором он попросил прощения за свой поступок. Видимо, народные мстители ждали под подъездом не зря. Но, судя по комментариям под его постом в социальной сети Instagram, жители Владивостока не особо верят в искренность его извинений. И явно не довольствуется формальной проверкой, тем более, что ранее источники сообщали, что мать автохама работает в силовом ведомстве. 

В полиции также подтвердили, что именно этот молодой человек в мае прошлого года перегородил своей машиной выход из подъезда жилого дома в центре города во время праздничного салюта в день Победы. 

Тогда его привлекли к ответственности по двум административным статьям, предусматривающим штрафы. На этот раз сотрудники полиции также пообещали в случае доказательства его вины, принять в отношении автохама предусмотренные законом меры. «Решение по результатам проверки будет принято в соответствии с законодательством», - с такой общей формулировкой невоспитанного "маменькиного сынка", видимо, опять отмажут. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыт способ обмана ипотечников банками

14 сентября 2020, 16:15
В России
Деньги
Общество

Раскрыт способ обмана ипотечников банками

Заключение договора ипотечного страхования может грозить россиянам лишними финансовыми потерями, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам адвоката Мусы Абдурахманова, иногда банки настаивают на оформлении страховки у своих партнёров и обозначают этот шаг в качестве обязательного условия при взятии ипотечного кредита.

Однако, как отмечает специалист, подобные действия кредитных организаций выходят за рамки правового поля, так что требовать получить страховку в конкретной компании они не могут.

Это связано с тем, что, как говорит Абдурахманов, гражданин должен сделать выбор в пользу той или иной страховой организации на основании сравнения их предложений, а не просто потому, что так сказали в банке.

В свою очередь, эксперты называют банальную причину, по которой кредитные организации ведут себя подобным образом. Дело в том, что они получают проценты от продаж за каждую совершённую по их обязательству сделке.

Отмечается, что на данный момент средняя страховка при ипотеке обойдётся желающему взять кредит от 0,5 до 2% от величины займа.