DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье оказалось лидером по количеству переломов ног

Здоровье
Приморье

Приморье оказалось лидером по количеству переломов ног

Зато Сахалин отметился как регион, где реже всего ломают руки

Минздрав собрал статистику по переломам рук и ног в регионах России, сообщает ИА DEITA.RU. Выяснилось, что в течение 2019 года чаще всего ломали ноги жители Калужской области, Приморья и Санкт-Петербурга. А вот наименее травмоопасными в этом плане стали Чечня, Северная Осетия и Калмыкия. Расчёт вёлся из количества переломов на 100 тысяч населения.

Наличие Приморского края в лидерах столь сомнительного рейтинга не удивляет. Хоть в регионе и пытаются ремонтировать проезды и тротуары по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ключевое слово здесь – автомобильные. А вот безопасность для пешеходов, как правило, подразумевает неудобство – огромные виадуки, подземные переходы. На новом виадуке на владивостокской улице Олега Кошевого, установленном, кстати, в рамках нацпроекта «БКАД», обещали установить лифт для маломобильных граждан, однако в эксплуатацию это чудо техники так и не пустили. Жилые кварталы в городе соединяются друг с другом и с социальными объектами бесконечными лестницами, иногда – полуразрушенными, с торчащими кусками арматуры.

В непогоду ситуация усугубляется тем, что в первую очередь от очередной трёхмесячной нормы снежных осадков, выпавшей за полдня, расчищают автомобильные дороги, а тротуары и лестницы – потом. Хотя гранитные или железные ступени становятся скользкими и при лёгком снежке.

А руки чаще всего ломали в Хакасии, Санкт-Петербурге и Калужской области. Реже всего – в Тюменской области, Чечне и на Сахалине. Возможно, Сахалин, победивший в рейтинге регионов с самыми высокими социальными расходами, всё-таки тратит часть бюджетных средств на развитие пешеходной инфраструктуры.

В среднем по стране россияне стали ломать конечности чаще: 1055,3 переломов ног на 100 тысяч человек в 2019 году против 1033,1 перелома в 2018 году, а переломов рук диагностировалось 711,6 в 2019 году и 697 – в 2018.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Энергетики завершают работы по устранению последствий непогоды в Приморье

21 марта 2020, 11:01
Приморье

Энергетики завершают работы по устранению последствий непогоды в Приморье

 

Энергетики филиала «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК») завершают аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах Приморья. Напомним, неблагоприятные погодные явления в виде мокрого снега и сильного ветра до 25 м/с привели к ограничениям электроснабжения населенных пунков Приморья.  Перебои в работе электросетевых объектов фиксировались, как в сетях ДРСК, так и сетях смежных сетевых организаций.

Благодаря оперативным действиям энергетиков большая часть восстановительных работ была завершена днем 20 марта. В течение дня энергетики выполнили обходы ЛЭП, провели работы на поврежденном оборудовании. Основными причинами отключений стало обледенение проводов ЛЭП, а также попадание посторонних предметов на провода из-за сильного ветра. 

По состоянию на 18.00 20 марта восстановительные работы продолжаются в 9 населенных пунктах Черниговского, Михайловского, Хорольского, Чугуевского и Яковлевского районах. До конца дня электроснабжение потребителей планируется восстановить. 

В настоящее время погода нормализуется, ветровые нагрузки снизились, однако режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморских электрических сетях до полной ликвидации последствий непогоды. Сейчас энергетики принимают обращения потребителей по ограничению электроснабжения в отдельных домах, в работе находятся более 40 заявок от жителей края.