DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье стало ввозить больше китайских овощей и фруктов

Экономика
Приморье

Приморье стало ввозить больше китайских овощей и фруктов

Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области отчитался о количестве китайского продовольствия, ввезенного с 6 по 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям ведомства, в течение недели через фитосанитарные посты прошло более 4,7 тысяч тонн овощей и фруктов. И специалисты подчеркнули, что общее количество такого импорта выросло по сравнению с прошлым годом.

«Объемы большинства ввезенных видов овощей  превышают объемы продукции, поступившей из КНР за аналогичный период 2019 года. Отметим, с начала 2020 года по настоящий момент из КНР в Приморье ввезено 132200,6 тонны плодоовощной продукции», – рассказали в региональном управлении.

Российско-китайскую границу пересекли помидоры, сладкий и острый перец, капуста разных видов, дайкон, имбирь, грибы, кукуруза, а также фрукты и ягоды. Отметим, что китайская продукция пока занимает львиную долю овощного рынка Приморья и Дальнего Востока, и закрытие границ в феврале привело к овощному кризису в регионе. Власти пообещали развивать и поддерживать местных производителей, чтобы снизить зависимость от поставок из КНР. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всероссийский студенческий фестиваль открылся во Владивостоке

20 сентября 2020, 16:45
Приморье
Спорт

Всероссийский студенческий фестиваль открылся во Владивостоке

Самые спортивные вузы Приморского края определят во время Всероссийского студенческого фестиваля «Международный день студенческого спорта», сообщает ИА DEITA.RU. Мероприятие проходит в воскресенье, 20 сентября на территории водно-спортивного центра ЦСКА во Владивостоке.

Несмотря на дождливую погоду с утра церемония открытия прошла под открытым небом. С напутственным словом выступил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

«Студенческий спорт у нас в Приморском крае развивается на должном уровне, наши студенты достойно представляют наш регион, нашу страну на российских и международных соревнованиях, завоёвывая медали самого высокого достоинства. Хочу пожелать вам дальнейших достижений в спорте и жизни», – отметил Жан Кузнецов.

В церемонии открытия принял участие Вячеслав Фетисов, депутат Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, легендарный российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, двукратный чемпион и призёр Олимпийских игр, многократный чемпион мира, обладатель кубка Стэнли.

«Здесь говорят, что во Владивостоке погоду не выбирают. Если ты не любишь спорт, ты точно в такую погоду будешь сидеть дома. Мы должны всё сделать, чтобы студенческий спорт в нашей стране был на уровне, для этого нужно строить, нужно проводить соревнования, для этого нужно соответствовать всем требованиям. Надеюсь, что в ближайшее время и новые спортивные сооружения появятся, как раз мы об этом говорили с министром спорта, и с губернатором Приморского края. Самое главное – ваша любовь даёт нам возможность строить, надеяться на будущее и побеждать», – отметил Вячеслав Фетисов.

В течение дня студенческие команды организаций высшего и средне-специального образования будут состязаться в силе и ловкости. На нескольких площадках пройдут соревнования по стритболу, чир-спорту, мини-футболу, перетягиванию каната, воздушно-силовой атлетике (воркаут фристайл), армрестлингу, киберспорту, сап-серфингу. Кроме этого, студенты должны продемонстрировать свои знания в викторине «Россия – спортивная держава». Для любителей шахмат в мероприятии также нашлось место.

Как отметил Андрей Щукин, главный судья шахматного турнира, для участия было заявлено 13 человек, при этом участвовать в турнире можно было не только представителям молодёжи, но и любым желающим в возрасте от 16 до 70 лет.

«Цель турнира – показать, что наряду с другими видами спорта шахматы есть, шахматы растут, шахматы процветают. Наверное, одно из главных достижений вот этого маленького турнирчика, то что к нам пришли взрослые люди, которые до этого где-то там скрывались от шахматных турниров, дома у себя играли, или когда-то давным-давно играли. Сейчас они пришли и это наше достижение, что мы открываем новых любителей шахмат», – рассказал Андрей Щукин, возглавляющий детско-юношескую комиссию в Приморской федерации шахмат.

Представители молодёжи считают политику популяризации спорта правильной, и даже со своей стороны способствуют её продвижению.
«Это я поддерживаю и продвигаю по возможности среди знакомых и друзей. Спорт – обязательное в жизни, как иначе? Иначе быстро умрёшь, мало жить останется без спорта», – рассказал Андрей Коршиков, который старался принести победу своей команде в мини-футболе.

Несмотря на хмурое начало дня, на открытии студенты пребывали в бодром расположении духа, позже и погода порадовала участников фестиваля. Мероприятие проводится при поддержке министерства физической культуры и спорта Приморья. По итогу соревнований команды победителей и призеров фестиваля наградят кубками, медалями и грамотами.