Приморье стало ввозить больше китайских овощей и фруктов

14 июля 2020, 08:45
Экономика Приморье

Приморье стало ввозить больше китайских овощей и фруктов

Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области отчитался о количестве китайского продовольствия, ввезенного с 6 по 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям ведомства, в течение недели через фитосанитарные посты прошло более 4,7 тысяч тонн овощей и фруктов. И специалисты подчеркнули, что общее количество такого импорта выросло по сравнению с прошлым годом.

«Объемы большинства ввезенных видов овощей  превышают объемы продукции, поступившей из КНР за аналогичный период 2019 года. Отметим, с начала 2020 года по настоящий момент из КНР в Приморье ввезено 132200,6 тонны плодоовощной продукции», – рассказали в региональном управлении.

Российско-китайскую границу пересекли помидоры, сладкий и острый перец, капуста разных видов, дайкон, имбирь, грибы, кукуруза, а также фрукты и ягоды. Отметим, что китайская продукция пока занимает львиную долю овощного рынка Приморья и Дальнего Востока, и закрытие границ в феврале привело к овощному кризису в регионе. Власти пообещали развивать и поддерживать местных производителей, чтобы снизить зависимость от поставок из КНР. 

Автор: Елена Кот