DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье стало ввозить больше китайских овощей и фруктов

Экономика
Приморье

Приморье стало ввозить больше китайских овощей и фруктов

Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области отчитался о количестве китайского продовольствия, ввезенного с 6 по 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям ведомства, в течение недели через фитосанитарные посты прошло более 4,7 тысяч тонн овощей и фруктов. И специалисты подчеркнули, что общее количество такого импорта выросло по сравнению с прошлым годом.

«Объемы большинства ввезенных видов овощей  превышают объемы продукции, поступившей из КНР за аналогичный период 2019 года. Отметим, с начала 2020 года по настоящий момент из КНР в Приморье ввезено 132200,6 тонны плодоовощной продукции», – рассказали в региональном управлении.

Российско-китайскую границу пересекли помидоры, сладкий и острый перец, капуста разных видов, дайкон, имбирь, грибы, кукуруза, а также фрукты и ягоды. Отметим, что китайская продукция пока занимает львиную долю овощного рынка Приморья и Дальнего Востока, и закрытие границ в феврале привело к овощному кризису в регионе. Власти пообещали развивать и поддерживать местных производителей, чтобы снизить зависимость от поставок из КНР. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ещё один мост закрыт для большегрузов

27 апреля 2020, 13:00
Авто
В России

Ещё один мост закрыт для большегрузов

Локальный режим ЧС установили на мосту через реку Зею в Благовещенске, ограничив вес грузовых машин до 3,5 тонн, сообщает ИА DEITA.RU. 

Городская администрация сообщила, что ограничения введены для безопасности дорожного движения. Новые правила начали действовать с 22 часов 26 апреля, согласно ним движение по мосту разрешено только грузовиков весом до 3,5 тонн. Движение для фур, прицепов и полуприцепов полностью запрещено. На мосту работает только одна полоса, поэтому проезжают его поочередно. 

Отметим, что на мосту появился дефект на устранение, которого предусмотрено две недели. Ранее ограничения были введены для большегрузов до 15 тонн.