DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин сказал, как Россия будет бороться с бедностью

В России
Экономика

Михаил Делягин сказал, как Россия будет бороться с бедностью

Чиновники, по мнению эксперта, помогают только тем, кого видят сами

Экономист Михаил Делягин прокомментировал планы российских властей по стратегии развития на ближайшие годы. По мнению эксперта, такие попытки в России уже предпринимались, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас, отметил Делягин, план будут разрабатывать на 10 лет. Первый же план, напомнил экономист, разработали ещё в начале нулевых. Его автором был Герман Греф, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития. Тогда, в 2000 году он предложил отказаться от социального государства и сделать его исключительно субсидиарным, напомнил Делягин.

«Потом была стратегия-2020. У специалистов она вызывала только смех, а у создателей – гордость. Но вот наступил 2020 год, и о тех десятилетних стратегиях предпочитают лишний раз не вспоминать», – отметил экономист.

При этом статистические данные говорят сами за себя: народ в России беднеет. Михаил Делягин привёл результаты исследования страховщиков. Так, доля людей, которые получают 2 прожиточных минимума в месяц и меньше выросла с 63,7% в феврале до более, чем 72% в июне. Да, прирост небольшой, но само количество людей, живущих в нищете – более 70% от всего населения страны.

При этом, отмечает Делягин, власти помогают крупному бизнесу – например, ресторанам. Такое решение экономист объясняет так: большинству россиян рестораны недоступны, но чиновники туда ходят. И помогают тем, кого видят сами.

Ранее сообщалось о возможной деноминации рубля – как в 90-х. по мнению Михаила Хазина, деноминация рубля позволит и Центробанку, и окончательно попавшему в руки либералов Минфину проводить ещё более агрессивную и стремительную политику в направлении отказа от наличных расчётов и наличности как таковой.

Всё идёт к тому, что почти все финансовые потоки в России будут заключены исключительно в электронный вид, дав российским либералам практически неограниченный контроль за оборотом всей денежной массы в стране. Деноминация в этом случае будет использована в качестве предлога для осуществления главной цели, подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снова вышли: жители Хабаровска продолжают акции в поддержку Фургала

15 августа 2020, 16:15
Дальний Восток
Общество
Политика

Снова вышли: жители Хабаровска продолжают акции в поддержку Фургала

Очередная суббота не стала исключением – на улицы Хабаровска вновь вышли люди, чтобы принять участие в митинге, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на dvhab.ru.

Акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала не утихают уже шестую субботу подряд. По оценкам администрации города, сегодняшнее шествие посетило порядка полутора тысяч человек.

Как и прошлые разы, горожане собрались на центральной площади им. Ленина и начали идти по главным улицам бывшей Дальневосточной столицы.

При этом митинги солидарности опальному главе региона продолжают оставаться несанкционированными. Власти Хабаровска насчитали уже 13 арестованных с начала протестов.