DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам стало сложнее получить кредит в МФО

В России
Деньги

Россиянам стало сложнее получить кредит в МФО

Ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса, приведшие к замедлению в экономике, стали причиной ужесточения требований к клиентам микро-финансовых организаций, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Центрального банка России, период самоизоляции привёл к тому, что многие россияне, взявшие экспресс-кредиты, не смогли их обслуживать ввиду временной потери работы и заработка, и, как следствие, начали накапливать задолженность перед кредиторами.

С повышением объёма подобных проблемных долгов сами МФО были вынуждены пойти на ужесточение критериев, по которым они стали выдавать деньги своим новым заёмщикам. Вместе с тем, как отмечают в регуляторе, спрос на услуги экспресс-кредитования за последние несколько недель практически вернулся к уровню до пандемии коронавируса.

Кроме этого, в ЦБ отметили ещё одну интересную тенденцию, которую высветила ситуация с COVID-19: МФО, давно работающие в режиме онлайн, после введения ограничительных мер смогли использовать их для своего развития, в то время как традиционные ломбарды были вынуждены закрыть офисы, так же, как и КПК, не имеющие возможности работать онлайн.

В этой связи в регуляторе усилили работу по направлению минимизации ограничений, позволяющих оказывать услуги по кредитованию населения через интернет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самое аварийное женское имя назвали страховщики

6 марта 2020, 09:49
Общество
Авто
В России

Самое аварийное женское имя назвали страховщики

Накануне женского праздника страховая компания «Согласие» решила проанализировать страховые полисы и выяснить, девушки с какими именами самые осторожные, а какие - самые опасные за рулем, сообщает ИА DEITA.RU.

В подсчете статистики участвовали общероссийские показатели по полисам автокаско за прошедший 2019 год. При этом учитывалась частота убытков по страховому полису у водителей с определенным именем на общее число полисов автокаско.

В результате самыми осторожными женщинами-водителями оказались Олеси, у них частота убытков составила всего 21% за год. На втором месте находятся Лилии и Алены – их частота убытков составляет 27%, на третьем – Надежды с их частотой аварийности в 31%.

В топ-10 самых аккуратных водителей входят также Анастасии, их показатель аварийности составляет 33%. Ольги, Аллы и Валентины чуть менее аккуратны, у них 34% убытков, у Людмил и Ларис по 35%.

Самыми аварийными женщинами на дорогах признаны Ксении. Частота их убытков составляет 57%. Чуть более внимательны на дорогах Александры и Екатерины – по 47% убытков. Евгении и Любови набрали по 44%, Виктории – 42%, а Тамары – 41%. Более-менее аккуратно водят автомобили Марины, Яны и Веры – у них по 40% убытков.

Согласно статистики, женщины становятся участницами ДТПП на 5-10% чаще мужчин (в зависимости от марки автомобиля и стажа вождения).