DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказала, как получить налоговый вычет у работодателя за лечение

В России
Деньги
Здоровье

Эксперт рассказала, как получить налоговый вычет у работодателя за лечение

Есть возможность снизить масштабы ущерба семейному бюджету, которое наносит дорогостоящее лечение, сообщает ИА DEITA.RU.          

Чтобы получить социальный налоговый вычет за лечение у работодателя, нужно предоставить в налоговую инспекцию пакет документов из больницы и заявление, написанное по специально утвержденной форме. Туда же нужно подать декларацию 3-НДФЛ, справку о доходах от работодателя по форме 2-НДФЛ, рассказала адвокат адвокатского бюро «Мусаев и партнеры» Надежда Ермолаева, пишут «Невские новости».

Эксперт напомнила, что важно понимать: налоговый вычет — это сумма понесенных человеком расходов, которая уменьшает налоговую базу, с которой человек уплачивает налог на доходы физлиц. Это значит, что человек может рассчитывать на уменьшение подоходного налога не на всю сумму понесенных расходов, а только на процент от нее. Налоговый кодекс предусматривает налоговый вычет, если человек понес серьезные траты, например, обращаясь за медицинской помощью или покупая лекарства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новогодняя доля приморских мэров: что делали главы городов на каникулах

9 января 2020, 12:09
Общество
Приморье

Новогодняя доля приморских мэров: что делали главы городов на каникулах

Закончились новогодние каникулы и снова все чиновники вернулись на свои рабочие места, однако некоторым из них пришлось выйти на работу раньше в новогодние праздники. С какими трудностями столкнулись мэры приморских городов на каникулах в обзоре DEITA.RU. 

Начнем со столицы Приморского края – Владивостока, где мэр города Олег Гуменюк столкнулся сразу с несколькими проблемами. Во-первых, с начала года плохо вывозился мусор с придомовых территорий. Конечно, это проблема не его уровня, потому что с 1 января за это отвечает экологический региональный оператор, но разве обычные граждане будут разбираться кто прав, а кто виноват в этом? В итоге в этот вопрос пришлось вмешаться правительству Приморья, которое сообщило, что предприятия, которые не качественно вывозят мусор, будут наказаны. 

Основным ударом же для столицы как всегда стал снегопад 7 января. Городская администрация в оперативном режиме сообщала, о работах по расчистке городских дорог. Добавим, при этом о том, что расчисткой придомовых территориях должны заниматься управляющие компании. При этом администрация подчеркнула, что снег не внес больших корректировок в жизнедеятельность города. 

Также со снегом на новогодних каникулах решил бороться мэр Большого Камня Александр Андрюхин, правда, боролся он с ним на ледовых коробках. Местные жители рассказывали друг другу, что мэр приехал со своей «бандой», выгнали всех с катка и приступили к чистке снега. Мэр приехал вечером на каток около школы №1, а после обратился ко всем жителям в своем instagram и призвал их присоединиться к акции на следующий день. 


Если некоторые главы пытались использовать новогодние каникулы на поднятие своего рейтинга и в штатном режиме чистили города от снега, то мэр Партизанска Олег Бондарев в течение недели пытался восстановить водоснабжение в многоквартирном доме. Без воды более семи дней оставались жители многоквартирного дома по улице Ленинская в Партизанске. В самом начале Нового года там сломался насос, во время его замены вода в трубах замерзла, а сроки подачи воды никто не мог назвать. В итоге ситуацию взяли на контроль в краевой прокуратуре. Вода же поступила жителям снова только 8 января 2020 года.

Иван Крышан