DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам подтвердили право на выплату страховки от невыезда за рубеж

В России
Деньги
Туризм

Россиянам подтвердили право на выплату страховки от невыезда за рубеж

Отказы страховых компаний в выплате возмещения гражданам в ситуации отмены выездов за рубеж заняли третье место в рейтинге обращений, связанных с пандемией коронавируса, в адрес финансового уполномоченного, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По оценкам службы финомбудсмена Юрия Воронина, в некоторых случаях российские страховщики неправомерно отказывали своим клиентам в требовании вернуть им деньги за страховой полис по турам, которые не состоялись из-за пандемии.

Как оказалось, недобросовестные компании отказывали потребителям в возмещении страховки от невыезда за рубеж, ссылаясь на то, что в договоре не был прописан риск самоизоляции и закрытия границ в связи с новым коронавирусом.

Однако, финуполномоченный в этом случае чаще выносил решения в пользу потребителей. Отказ финансовой организации в выплате страхового возмещения не обоснован в случае, если соответствующий риск был принят на страхование.

Вместе с тем, как заверили во Всероссийском союзе страховщиков, российские компании в подавляющем большинстве случаев возвращают премии, если поездка не состоялась из-за карантинных ограничений, а сами обращения носят единичный характер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков рассказал, поедет ли Путин в Белоруссию

30 августа 2020, 16:15
В России
Политика

Песков рассказал, поедет ли Путин в Белоруссию

Пресс-секретарь российского президента ответил на вопрос о вероятности визита главы государства в Белоруссию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин пока не собирается этого делать. Вопрос к официальному представителю Кремля возник у журналистов после того, как телеграм-каналах начала распространяться новость о том, что президент России может посетить Минск уже в ближайший месяц.

В своём недавнем интервью Дмитрию Брилёву Владимир Путин рассказал о том, что в России сформирован резерв из сотрудников силовых ведомств, которые готовы к наведению порядка в Белоруссии в случае возникновения там масштабных беспорядков.

Ранее Путин признал прошедшие в Белоруссии президентские выборы состоявшимися и легитимными.

В самой Белоруссии уже третью неделю подряд продолжаются массовые протесты с требованием отставки действующего президента страны Александра Лукашенко.