DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионные фонды не хотят отдавать гражданам всё, что они накопили

В России
Деньги
Жизнь

Пенсионные фонды не хотят отдавать гражданам всё, что они накопили

Негосударственные пенсионные фонды хотят ограничить россиян в возможности получать накопленные деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Они согласились с позицией ПФР, которая заключалась в том, что единовременная выплата из пенсионных сбережений граждан не должна превышать 10% от установленного в стране прожиточного минимума.

По словам управляющего директора компании «Эксперт РА» Павла Митрофанова, данная инициатива сыграет на руку прежде всего самим негосударственным фондам.

Предполагается, что у них сократится вымывание пенсионных накоплений, а значит, будет медленнее сокращаться вознаграждение, в то время как минимальная ежемесячная доплата к основной пенсии почти никак не повлияет на финансовое положение пенсионера.

В НПФ же аргументировали свою позицию тем, что если люди пожилого возраста смогут снимать деньги в больших пропорциях от общей суммы своих накоплений, то они слишком быстро выберут оттуда все свои средства, и тогда государству придётся принимать дополнительные меры к тому, чтобы размер пенсии таких граждан не становился меньше 40% от их последней зарплаты.

Ранее сообщалось о том, что в России предложили создать государственный фонд жилья пенсионеров. С его помощью пожилые люди могли бы получить пожизненное содержание в обмен на свою квартиру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

20 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Назван способ избежать внимания инспектора ГИБДД

Скучающий госавтоинспектор может выцепить из потока движения абсолютно любого, но есть способы понизить свои шансы на такое внимание, сообщает ИА DEITA.RU.

Резко снизить скорость прямо перед постом – плохая идея. Даже если вы просто последовали рефлексу, вынуждающему опасаться представителей органов правопорядка, выглядит это все равно подозрительно.

Прятаться от страшного гаишника за другими машинами не стоит по той же причине. Если вы знаете, где находится пост, тогда уж лучше перестроиться загодя.

Тюнинг привлекает взгляды не только восхищенных прохожих, но и госавтоинспекторов. Так что если вы еще не преобразили свое авто, и хотели бы избежать внимания сотрудников ГИБДД – подумайте еще раз.