DEITA.RU
DEITA.RU

Начали с пенсий, продолжат с зарплатами: Делягин раскрыл планы Минфина

В России
Деньги
Общество

Начали с пенсий, продолжат с зарплатами: Делягин раскрыл планы Минфина

Российских народ отлично помнит о принятии два года назад пенсионной реформы. По этой причине любая новая инициатива власти, которая может показаться и даже преподноситься позитивной, вызывает у граждан искреннее недоверие, считает известный экономист Михаил Делягин.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт рассказал своё мнение о том, зачем российский Минфин захотел заморозить индексацию зарплат госслужащим с начала следующего года. По словам Делягина, это может объясняться тем, что простых людей либералы, отвечающие в нашей стране за финансы, уже обманули. Пенсионерам преподнесли «сюрприз» в виде повышения возраста выхода на заслуженных отдых, работающим людям пообещали прописать зарплату не ниже прожиточного минимума, а вот теперь дело дошло и до чиновников.

По словам Делягина, данная инициатива Минфина может быть весьма разумна, однако от неё будет толк лишь в части тех работников, которые получают больше зарплаты. Если остановить индексацию их довольствования, то, вероятно, с помощью этого шага можно добиться хоть сколь-нибудь существенной для российского бюджета экономии. Вместе с тем, есть вероятность, что идея ведомства является всего лишь открытым популизмом, призванным показать, что даже класс служивых вынужден страдать из-за кризиса наравне со всеми остальными.

Таким образом, по мнению эксперта, пока не получается воспринимать высказанную Минфином инициативу однозначно. Её необходимость, а главное эффективность сможет доказать только практика.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снег заблокировал важные участки заповедника

8 января 2020, 11:26
Происшествия

Снег заблокировал важные участки заповедника

Сотрудники Кроноцкого заповедника на Камчатке трудились практически всю праздничную неделю, расчищая снег с кордонов, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили сами инспекторы, выйти из дома последнюю неделю невозможно – люди просто «выкапывали» для себя выход, расчищая лопатами дверной проем.

«Именно поэтому во всех жилых строениях на территории заповедника двери открываются внутрь – чтобы в случае таких снегопадов снег не заблокировал жилище полностью», - отмечают эксперты. Перед зимним сезоном все наши сотрудники вдобавок к ежегодной прошли дополнительную учёбу по лавинной безопасности и использованию снегоходов», – отметил Владимир Халманов, заместитель директора по охране заповедника.

Кроме того, несмотря на достаточно низкие температуры и снегопад, который не заканчивается с начала года, в Кроноцком заповеднике заметили пару медведей, не впавших в спячку. По словам инспекторов, хищники занимаются рыбалкой на крупных реках заповедника.

Александра Маслова