DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР предложили наполнить деньгами коррупционеров

В России
Деньги

ПФР предложили наполнить деньгами коррупционеров

Если невозможно доказать законность владения человеком его денежных средств, то они должны быть перечислены в пользу государства, а именно – в Пенсионный фонд.

Такие поправки готовятся к закреплению в Гражданском и Бюджетном кодексах России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

На данный момент, согласно существующей редакции российского законодательства, в пользу государства можно конфисковать только то имущество, которые было приобретено на неподтвержденные доходы.

Минфин уточнил, что новое правило будет распространяться не только на госслужащих и чиновников, но и на всех остальных граждан.

При этом, пока не раскрывается, какое именно ведомство будет заниматься проверкой методов и способов получения доходов. Также остаётся неизвестной минимальная сумма для инициации проверки и время, за которое эти деньги должны быть заработаны.

Напомним, что впервые ПФР получил деньги от продажи конфискованного у чиновников имущества в 2020 году. Пополнение вышло солидным: более 21,4 миллиарда рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глобальный сбой WhatsApp: в приложение не зайти

19 января 2020, 23:34
Происшествия
Технологии
В Мире

Глобальный сбой WhatsApp: в приложение не зайти

Сбои в работе мессенджера WhatsApp наблюдаются 19 января с 16 часов по московскому времени, сообщает DEITA.RU по данным сервиса Downdetector.

На работу WhatsApp жалуются российские пользователи, которые не могут даже войти в приложение. Также перебои в работе мессенджера заметили жители Ближнего Востока из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Сингапура.

«По всему миру траблы, Вотсап почти рухнул. Даже если зайдешь, можно переотправлять медиа из других чатов, и у некоторых отправляются голосовухи, но загрузить их никто не может», - комментируют российские пользователи популярного приложения.

Дмитрий Санников