DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал догнал Лаврова и обошел Медведева

Дальний Восток
Общество
Политика

Фургал догнал Лаврова и обошел Медведева

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал вошёл в топ 10 самых популярных политиков России, обойдя даже экс-президента и премьера Дмитрия Медведева. Опрос Левада-центра показал серьезный прорыв арестованного экс-губернатора и устойчивое падение рейтингов политиков «старого мира», сообщает ИА DEITA.RU. 

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает президент Владимир Путин, но за два года его рейтинг упал более чем в два раза, по данным Левады. 

 В ноябре 2017 года действующему президенту доверяли 59 процентов россиян, а сейчас - всего 23. Правда за Путиным - пропасть и балласт. По 10 процентов народного доверия имеют премьер Михаил Мишустин, глава ЛДПР Владимир Жириновский и министр обороны Сергей Шойгу. 

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, комментируя итоги, уточняет: рейтинг Путина сейчас стал «таким же, каким был рейтинг Шойгу три года назад, а у самого министра обороны – опустился до 10%, сравнявшись с рейтингом Зюганова трехлетней давности».

В списке политических аутсайдеров - все те же лица. Экс-премьер Медведев, который после провала на посту никак не может восстановить утраченное доверие в новой должности, затасканный по судам Павел Грудинин и изрядно подпортивший свое реноме Алексей Навальный. У всех них - 2- процента доверия населения.

Однако свежий опрос центра констатировал сенсацию: в рейтинг самых популярных российских политиков ворвался арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. У Фургала аж три процента. Столько же у главы МИД Сергея Лаврова и экс-коммуниста Павла Грудинина. 

Илья Гращенков констатирует, что «теперь у ЛДПР появился еще один фронтмен – Фургал, чей рейтинг неожиданно обогнал навально-медведевский и сравнялся с 3% Грудинина». 

Однако общая картина эксперта удручает. «В фокусе внимания граждан лишь те люди-фамилии, о которых хоть что-то говорят в федеральных СМИ или когда-то они были на слуху. Поэтому в топе вечная тройка Путин – Шойгу – Лавров и примкнувший к ним новичок Мишустин (с 10% рейтинга «премьерского кресла»), и Жириновский – Зюганов со своими «преемниками» в лице арестованного Фургала и побитого жизнью и судами Грудинина», - пишет Гращенков в своем Telegram-канале.

По его мнению, политическая система России переживает кризис доверия. Ранее эту нишу целиком и полностью занимал президент, но Путин стремительно теряет рейтинг. Гращенков задается вопросом - не это ли «хроника падения «старого мира», где политике больше нет места?».

Напомним, взлет Сергея Фургала обусловлен колоссальным объемом информации о нем за июль. С момента ареста политика по обвинению в причастности к убийствам прошло три недели, и все это время дальневосточники не перестают митинговать, требуя вернуть избранного народом губернатора. В этой связи Сергей Фургал превращается в мученика, которых у нас традиционно любят и жалуют.

Если Фургал каким-то чудо избежит длительного срока и вернется в политику, то вполне возможно появление в его лице новой боевой единицы, которая сможет составить конкуренцию самым крупным игрокам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уйма папоротника выросла в Хабаровске, но его никто не покупает

27 мая 2020, 16:14
Экономика
Общество
Природа

Уйма папоротника выросла в Хабаровске, но его никто не покупает

Очень обильный урожай любимого дальневосточниками папоротника-орляка вырос в этом году в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU. НО сборщики столкнулись с серьезной проблемой невозможности сбыть дикорос.

Если раньше папоротник охотно брали в ресторанах, пандемия резко снизила их потребность в дикоросах. А в краевом обществе потребительской кооперации признались, что уже несколько лет как отказывается принимать орляк от местных жителей из-за проблем с законодательством, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Мы можем расходовать средства только на продукцию, которую вырастили наши селяне. Она должна иметь подтверждения из похозяйственных книг или иметь свидетельство, что произведена крестьянско-фермерским хозяйством. Но с дикоросами нельзя подтвердить документально статус сельхозпроизводителя», – поделился представитель АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» Александр Марченко.

Эксперты считают, что промышленная заготовка папоротника, не говоря уж о других дикоросах, способна принести Хабаровскому краю более 4 миллиардов рублей прибыли – но существующие в законодательстве препоны делают это едва ли не убыточным.