DEITA.RU
DEITA.RU

"Это неуважение": Хабаровское предприятие обиделось на критику врио Дегтярева

Дальний Восток
Экономика

"Это неуважение": Хабаровское предприятие обиделось на критику врио Дегтярева

В пресс-службе Ванинского морского торгового порта выразили несогласие с критикой Михаилом Дегтярёвым метода перевалки угля, который используют в порту, сообщает ИА DEITA.RU.

Недовольство врио губернатора вызвал грейферный способ – с помощью кранов со специальными ковшами. Дегтярёв назвал его «дедовским». Руководство порта, в свою очередь, заявило, что критиковать классический способ перевалки угля – это «неуважение» к работникам Ванинского порта и ещё 60 портам России, в которых тоже используют грейферы.

Также предприятие апеллирует к тому, что грейферный способ перевалки применяют не только в России, но и в мире, от угольно-перевалочной классики не спешат отказываться крупнейшие стивидоры, на счету которых – сотни миллионов тонн угля ежегодно. К слову, показатель самого Ванинского порта – 7 миллионов тонн угля в год, это один из крупнейших операторов морских терминалов России по объему перевалки грузов.

Кроме того, применение грейферов обеспечивает местное население дополнительными рабочими местами, считает руководство порта.

Упомянули в пресс-службе и экологические мероприятия, направленные на снижение загрязнения окружающей среды угольной пылью. Правда, на пыль жители посёлка Ванино жалуются уже несколько лет. Были и митинги, и коллективные жалобы в ведомства различного уровня.

Напомним, что поездка новоиспечённого главы Хабаровского края в Ванино и Советскую Гавань вызвала некоторое недовольство хабаровчан: в служебную командировку федеральный ставленник Михаил Дегтярёв, сменивший «народного губернатора» Сергея Фургала, уехал как раз тогда, когда митингующие горожане добивались его внимания.

Сергей Фургал обвиняется в организации двух заказных убийств и одного покушения на убийство, совершённых в 2004-2005 годах. По информации ТАСС, в деле экс-губернатора появились новые эпизоды. Следствие считает, что любимец хабаровчан причастен ещё к нескольким убийствам в одном из сёл региона. За все преступления Фургалу грозит пожизненное заключение. Грозила бы и смертная казнь, если бы не действующий мораторий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости