DEITA.RU
DEITA.RU

Илья Гращенков назвал губернаторов 2020 года

В России
Власть

Илья Гращенков назвал губернаторов 2020 года

Гращенков: время губернаторов-технократов безвозвратно ушло

Политолог и руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков в своем телеграмм-канале назвал главные качества, которые предъявляют к губернаторам российских субъектов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Свои рассуждения он начал с актуальной повестки – с данных соцопроса, который показал снижение недоверия к губернаторам региона. Левада пишет, что уровень доверия к губернаторам упал до 58%. Падение составило 10% за карантинный период. 

В связи с этим политолог заключает, что «время губернаторов-технократов безвозвратно». Он пишет, что выстроить «госкорпорацию Россия» не удалось. При первых же трудностях наверху технократы отступили. 

«Из «региональных офисов», превращаются в представителей в регионах, что подрывает авторитет к ним со стороны местных элит», - пишет политолог. 

Он добавляет, что словам таких губернаторов перестают верить, потому что они превращаются в лоббистов, а не управляют территорией. В связи с этим политолог добавляет, что губернатор должен руководить исполнительной властью, а не представлять интересы «сильных мира сего».

При этом он точно пишет, что в период пандемии свой успех смогли показать губернаторы, которые оказались на 100% не молодыми технократами. Лучшие главы субъектов, по мнению политолога, владеют тремя качествами: умеют общаться с народом, влияют на местные элиты и базируют свои принципы на благе местного населения. Третий факт является одним из основных, а пользуются им не только губернаторы местного происхождения, но пришлые. 

«Сегодня один из существенных запросов – «народность», а не экстерриториальный десант», - написал политолог. 

В заключение он добавил, что губернаторы нынешнего года – это самостоятельные политики, ориентированные на Москву, но их уважают на местном уровне, как население, так и элиты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Девятибалльные пробки: транспортный коллапс устроил снегопад во Владивостоке

19 марта 2020, 17:22
Авто
Приморье

Девятибалльные пробки: транспортный коллапс устроил снегопад во Владивостоке

Неожиданный снегопад устроил настоящий транспортный ад в дальневосточной столице – еще до конца рабочего дня город сковали жестокие пробки, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, согласно данным Яндекс.пробки, практически стоит центр города: Светланская, Океанский проспект, Алеутская, 1-я Морская, Партизанский проспект – на них пробки достигают 10 баллов.

Стоит Гоголя, Некрасовская. Практически заблокирован Золотой Мост – как въезд, так и выезд с него. Кольцо Третьей рабочей и Луговой – везде настоящие транспортные заторы.

Жесткие пробки в районе Второй речки, Моргородка, улицы Русская – проехать в этом отрезке практически нереально.

Также стоит въезд и выезд с Эгершельда.

«Нас отпустили с работы пораньше, но это просто бесполезно сейчас – все равно просто стоим на месте минут по 10», - сетует жительница краевого центра Ксения.