DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники придумали новые способы обмана россиян

В России
Деньги

Мошенники придумали новые способы обмана россиян

При помощи порталов с частными объявлениями о продаже вещей мошенники также находят своих жертв. Юристы рассказали о наиболее распространённых схемах обмана, сообщает ИА DEITA.RU.

Управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин рассказал, что аферисты часто используют схемы, связанные с доставкой или попытками узнать данные банковской карты. Специалист отмечает, что жертвой аферистов могут стать и покупатели, и продавцы. Мошенники сконцентрируются на том, чтобы узнать номер карты, срок её действия и код на обратной стороне карты.

Так, например, продавца мошенники будут убеждать озвучить эти данные для того, чтобы проверить на мошенничество. Существует также другой путь обмана – продавца могут просить вставить карточку в банкомат, чтобы принять платёж через онлайн-банкинг, потому что покупателю нужна будет подтверждающая платёж квитанция, пишет «Лента». Специалист отмечает, что, получив необходимые сведения о карте, аферисты её опустошат.

Покупатели на сайтах с частными объявлениями также подвержены угрозе мошенничества. Жулики могут предложить воспользоваться услугами курьера, которые необходимо оплатить заранее. Благодаря тому, что у мошенников часто товар выставлен по низкой стоимости, покупатель может согласиться на доплату.

Продажа новых, якобы ненужных вещей, например, электронных гаджетов с большой скидкой, также может таить в себе опасность. Продавец и покупатель могут договориться о курьерской доставке, но аферист может оформить заказ на сайте реального интернет-магазина, после чего покупатель, проверив товар у курьера, переведёт деньги мошеннику, а сам останется без покупки.

При всём при этом доказать факт мошенничества, по словам специалиста, весьма сложно. Поэтому рекомендуется проявлять бдительность при покупке товаров у частных лиц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Виадук за 47 млн появится на аэропортовской трассе

21 февраля 2020, 15:47
Общество
Приморье
Транспорт

Виадук за 47 млн появится на аэропортовской трассе

Надземный пешеходный переход за 47 974 410 рублей построят на автомобильной дороге – подъезде к аэропорту Владивосток, сообщает DEITA.RU. Соответствующее постановление о внесении корректировок в план строительства появилось на официальном интернет-портале правовой информации. 

Документ правительства Приморского края подписан председателем Верой Щербиной. Согласно ему общая протяженность объекта составит 40,63 метров, вся стоимость объекта 47 974 410 рублей. Из них в 2020 году выделят 45 953 770 рублей, которые пойдут строительные материалы и саму работу. Остальные средства были выделены ранее в 2018 году, которые пошли на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий. Пешеходный переход планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 года. 

Напомним, что ранее экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявлял о том, что хочет открыть для пассажиров старый аэропорт «Терминал Б». В настоящее время все авиалайнеры принимает новый «Терминал А», который был построен к Саммиту АТЭС-2012. Акционерами АО «Международный аэропорт Владивосток» является три компании из них две сингапурские GOLDENHORH GATE PTE и LEVANTERRA PTE, а аэропорт Шереметьево. Все доли распределены между акционерами в равных частях по 33,33%.