DEITA.RU
DEITA.RU

Укрепление евро оказалось выгодно российской экономике

В России
Деньги
Экономика

Укрепление евро оказалось выгодно российской экономике

Евросоюзу не выгоден сильный евро. Такого мнения придерживаются эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данный тезис легко объясняется тем, что слишком сильный курс валюты будет мешать развивать экспертный потенциал Еврозоны, что является одним из приоритетов экономической политики Старого света в условиях снятия ограничений.

В частности, больше всего от сильного евро может пострадать Германия. Этот же фактор может слишком сильно замедлить рост инфляции, что приведёт к ухудшению состояния экономики.

Тем временем для России сильный курс евро только на руку. Об этом, в частности, заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его словам, золотовалютный резерв России более чем на 30% состоит из евро. Это значит, что по мере его роста, наша национальная «кубышка» лишь увеличивает свою стоимость.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Лукашенко проиграл выборы с разгромным счётом" – Илларионов

11 августа 2020, 17:15
В Мире
Общество
Политика

"Лукашенко проиграл выборы с разгромным счётом" – Илларионов

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что результаты президентских выборов в Белоруссии сфальсифицированы, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону для его YouTube-канала. По словам Илларионова, об уверенной победе главного конкурента Лукашенко Светланы Тихоновской говорят результаты множества экзитполов, которые были сделаны и накануне выборов, и в сам день голосования.

Как отмечает экономист, количество голосов, которое на самом деле набрала Тихоновская, оказалось в 5-6 раз больше, чем число голосов, набранных Лукашенко. Её уровень поддержки, по словам Илларионова, находится в районе 70-75%, а у Лукашенко – от 10 до 15%.

«Это разгромное поражение Лукашенко. Поэтому вопрос о том, кто победил на этих выборах, – закрыт: победила Тихоновская, проиграл – Лукашенко», – заявил Илларионов.

В этой связи экс-советник российского президента отметил, что, исходя из настоящих результатов выборов, Лукашенко должен уйти. В целом Илларионов назвал прошедшее волеизъявление белорусского народа нечестным и несправедливым.

Ранее ЦИК Белоруссии признал выборы президента страны, которые прошли 9 августа, состоявшимися. По официальным данным ведомства, Лукашенко набрал чуть более 80% голосов от числа принявших участие в голосовании, а Тихоновская – чуть меньше 10%.

Сразу же после окончания выборов на улицах белорусских городов начались массовые акции протеста, которые не прекращаются до сих пор. Один человек из числа протестующих уже погиб.