DEITA.RU
DEITA.RU

«Назовите фамилии!»: Фургал пошел в атаку

Дальний Восток
Политика

«Назовите фамилии!»: Фургал пошел в атаку

Бывший губернатор Хабаровского края высказался об обвинениях в свой адрес и о митингующих хабаровчанах, сообщает ИА DEITA.RU

Во время открытой части заседания в Басманном суде Москвы Фургал призвал суд прислушаться к мнению людей, и вновь подтвердил, что не считает себя причастным к вменяемым ему деяниям.

По словам экс-главы региона, когда люди выходят на улицы с требованием разобраться, что происходит, правосудие должно показать, что скрывать нечего. «Ваша честь, я прошу, руководствуясь законом и справедливостью, оставить суд открытым. Я считаю, что избиратели — сотни тысяч моих избирателей — имеют право знать, что происходит», - сказал он.

За шестнадцать лет работы в региональной власти Фургал получал лишь одобрения и награды. По его словам, обвинения для него стали сюрпризом. Он возмущен тем, что после многих лет плодотворной работы оказалось, будто бы им была создана группа лиц, «бригада, которая занимается убийствами неугодных людей».

Сергей Фургал призвал сторону обвинения к чувству меры и определенности. 
«Если делаются заявления, что кому-то угрожают, назовите фамилии этих людей. Восемь месяцев находясь на свободе, зная, что ведется следствие по мне, я не позволил себе никому ни угрожать, ни каким-то образом противодействовать следствию», - резюмировал он. 

Кроме того, арестованный губернатор считает, что дело против него является политическим, сфабрикованным по причине его неугодности. Люди по-прежнему выходят на улицы, выражая экс-главе региона свою поддержку.

Также Сергей Фургал рассказал о якобы имеющемся давлении на него и его семью. Он утверждает, что старший следователь склоняет его к признанию вины - а иначе под уголовное преследование попадет его жена и дочь.

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по обвинению в создании ОПГ и организации заказных убийств. С того момента он находится в СИЗО «Лефортово», однако жители Дальнего Востока уже два месяца продолжают митинговать в защиту экс-главы региона. Граждане требуют честного расследования и открытого суда на территории края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Совете Федерации предприняли спецмеры в связи с распространением коронавируса

14 марта 2020, 21:20
Здоровье
Власть

В Совете Федерации предприняли спецмеры в связи с распространением коронавируса

Желающих войти в корпус Совета Федерации подвергают проверке тепловизорами, и рекомендуют обработать ладони дезинфицирующей жидкостью, сообщает ИА DEITA.RU. Мера касается как посетителей, так работников и сенаторов.

Мера введена с субботы, 14 марта. На входе в здание люди в медицинском облачении проводят проверку пришедших на наличие температуры тела, которая отличается от привычных 36,6 градусов, как пишет «Тасс». Мероприятия по обеспечению безопасности внедрены согласно особому распоряжению. Решение обосновано рекомендациями оперативных штабов, которые организованы в рамках противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В пресс-службе Совфеда обозначили, что продолжают наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Ранее сообщалось об инициативе известного российского миллиардера Олега Дерипаски, который предложил полностью закрыть российские границы ввести режим карантина не менее чем на два месяца. В противном случае власти могут увидеть картину хуже, чем была в начале девяностых годов 20 столетия.