DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам возместят недоплаченные пенсии

В России
Деньги
Общество

Россиянам возместят недоплаченные пенсии

Депутаты Госдумы собираются рассмотреть законопроект, по которому Пенсионный фонд России будет обязан не только сделать перерасчёт неправильно начисленных пенсий, но и платить пени в случае обнаружения недоплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на 360tv.

По мнению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, необходимость в подобном законе возникла из-за того, что ПФР плохо ведёт свои базы данных, в том числе в том, что касается личных счетов пенсионеров.

Тезис депутата находит подтверждение в итогах недавней проверки Счётной палаты, которая показала, что из-за объединения пенсионных счетов и открытия второго СНИЛСа в период с 2017 по 2019 годы российские пенсионеры недополучили от государства в общей сложности около 2,2 миллионов рублей. Нарушения пенсионных прав выявили в 53% изученных случаев.

Также главными аудиторами страны были выявлены случаи получения пенсий уже умерших людей их недобросовестными родственниками.

Кроме этого, Миронов указал и на существование расхождения информации о гражданах в разных информационных системах, таких как, ЗАГС, МВД, ФНС и прочее.

Предложенный депутатами законопроект допускает два варианта перерасчёта пенсий. Подавать заявление можно будет как в ПФР, так и в МФЦ. В случае обнаружения ошибок, пенсионерам возместят проценты с недоплаты. Их размер будет определяться ставкой рефинансирования Центрального банка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Уже нашлись предприниматели»: кто порезал колеса сотне авто в столице

3 января 2020, 12:04
Происшествия
Приморье

«Уже нашлись предприниматели»: кто порезал колеса сотне авто в столице

Жители Владивостока выдвигают свои версии произошедшего, сообщает DEITA.RU.

Уже второй день подряд во Владивостоке происходят загадочные события: неизвестные режут колеса у припаркованных авто. Все происходит в Первомайском районе Владивостока: от улицы Спортивной до остановки «Детский парк».

Жители Владивостока начинают строить свои версии случившегося. В аккаунте dps_patrul появился пост, в котором автор высказывает предположение, что порезать колеса сотне авто могли «бизнесмены» - во дворах уже появляются ребята, которые предлагают владельцам пострадавших машин прямо на месте «переобуть» их.

Автор поста также рассказал, что по слухам, колеса прокалывает целая группировка – около 30 человек в масках. Одного из них накануне вечером видела жительница Владивостока. В районе улице Черемуховой мужчина в маске с ножом прогуливался вдоль припаркованных машин. Увидев свидетеля, он сбежал.

Елена Миронова