DEITA.RU
DEITA.RU

Давшему показания против Фургала обеспечили госзащиту

Дальний Восток
Правосудие

Давшему показания против Фургала обеспечили госзащиту

Экс-партнер экс-губернатора Хабаровского края обеспечил себе и своей семье защиту, признавшись в организации убийств, сообщает ИА DEITA.RU.

Николай Мистрюков, бывший депутат Хабаровской краевой думы, ранее дал признание, после чего заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник. Это обеспечило ему ответный шаг со стороны следствия.

«Вся семья Мистрюкова, включая его супругу и его самого, на сегодняшний день находится под государственной защитой», – цитирует издание.

Мистрюков заявил, что Сергей Фургал действительно был в числе организаторов убийства и покушения на убийство бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского. Это не единственные показания против бывшего хабаровского главы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У бывшего министра предложили забрать в счёт государства 32 миллиарда рублей

7 августа 2020, 20:15
В России
Деньги

У бывшего министра предложили забрать в счёт государства 32 миллиарда рублей

Генеральная прокуратура выступила с иском к бывшему министру России по делам открытого правительства Михаилу Абызову, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Надзорное ведомство предлагает изъять у него в доход государства 32 с половиной миллиарда рублей. Поводом для этого послужили результаты проверки, которая показала, что чиновник, находившись с 2012 до 2018 годы на госслужбе систематически нарушал закон.

В частности, Абызов владел оффшорными компаниями на Кипре, но не декларировал это имущество. Кроме этого, прокуратура заявила о том, что он, находясь на должности министра, занимался бизнесом, который он тщательно скрывал, устраивая теневые офисы в жилых квартирах.

Также отмечается, что в 2018 году Абызов, пользуясь своим служебным положением и постом министра, лично продал акции «Сибирской энергетической компании».