DEITA.RU
DEITA.RU

Рост зарплаты россиян оказался бесполезным – эксперты

В России
Деньги
Общество

Рост зарплаты россиян оказался бесполезным – эксперты

Благосостояние россиян не изменилось даже после того, как уровень повышения заработной платы граждан превысил вдвое уровень инфляции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

К такому выводу пришли эксперты международной аналитической компании FinExpertiza. Так, согласно официальный данным Центрального банка России, инфляция с начала года составила всего 3,2%, тогда как зарплаты в среднем выросли по стране на 5,6%.

При этом, ощутимый прилив денег почувствовала лишь часть граждан, в то время как большинство столкнулось с падением заработка или лишилось работы. Кроме этого, эксперты заметили тренд, что растёт разница в доходах между теми, кому разрешили работать удалённо и теми, кому нет.

Вместе с тем порядка 40% населения частично или полностью работают в «серой зоне» без уплаты налогов и сборов, так что динамику их зарплат официальная статистика не может никак зафиксировать. В первую очередь речь идёт о сфере услуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стал известен источник миллионов Мишустина

20 января 2020, 09:41
Политика
В России

Стал известен источник миллионов Мишустина

Новый премьер гораздо богаче Дмитрия Медведева, он зарабатывает десятки миллионов рублей в год. Откуда у чиновника такие деньги, СМИ пытаются понять из деклараций о доходах чиновника, сообщает DEITA.RU.

Российские и зарубежные СМИ не преминули отметить, что новый председатель правительства - весьма небедный человек. Сообщения о якобы принадлежащей ему недвижимости в коттеджном поселке на Николиной Горе, на Трехгорном Валу и тд. стали массово появляться сразу после назначения главы Федеральной налоговой службы главой кабинета министра на прошлой неделе.

С декларацией о доходах чиновника внимательно ознакомился «Коммерсантъ». Оказалось, что семья Мишустиных зарабатывает десятки миллионов рублей ежегодно на инвестировании средств, заработанных в компьютерном бизнесе, до поступления Михаила на госслужбу, разумеется. Причем его жена получает в разы больше супруга.

Так, например, в 2017 году официальные задекларированные доходы Мишустина составили более 19 млн. рублей, а его жены – 68,5 млн. В 2018 глава ФНС заработал 19 млн, а его супруга – почти 50 млн. р.

Сообщается, что Михаил Мишустин стоял у истоков «международного компьютерного клуба», созданного в конце 80-х с некоторыми советскими академиками. Таким образом, к поступлению на госслужбу Михаил Мишустин уже был довольно обеспеченным человеком. После 10 лет служения Отечеству он снова ушел в бизнес, став главой «Объединенной финансовой группы», управлявшей крупными активами в «Газпроме», Сбербанке и тд. Отмечается, что помимо зп Мишустин получал и другие бонусы за крупные сделки

Вернувшись на госслужбу, Мишустин отдал активы жене, которая получала от них дивиденды, а затем активы были проданы, сообщают СМИ.

Отметим, что новый премьер, судя по официальным данным, гораздо богаче Медведева, который в 2018 году, согласно декларации о доходах, заработал 9 миллионов 917 тысяч рублей.

Светлана Алеутская