DEITA.RU
DEITA.RU

США боится Путина и считает Россию главным врагом

В Мире
Политика

США боится Путина и считает Россию главным врагом

Штаты демонстрируют агрессивную внешнюю политику: Россия по-прежнему остается главным врагом Америки, сообщает ИА DEITA.RU.

На выступлении в американском аналитическом центре глава Пентагона Марк Эсер заявил, что самые мощные противники США - это Россия и Китай. 

По его словам, из-за борьбы с экстремистами и военных конфликтов в третиьих странах в тени остались настоящие соперники - крупные мировые державы. Эсер поставил на первое место китайцев, а Россию расположил сразу вслед за ними. 

Кроме того, очередной выпад в адрес России от Эсера касался пренебрежения международным правом. Эсер обвиняет Россию в развязывании войны на Украине. Агрессивная риторика штатов подтверждается возросшей активностью сил НАТО вблизи российских границ. 

Как ранее рассказал генерал-полковник Сергей Суровикин, с 28 августа по 4 сентября стратегические бомбардировщики B-52H тренировались выходить на рубежи пусков крылатых ракет и провели условные стрельбы на Балтике, в Черном и Азовском морях, а также в Арктике.

Бойцы НАТО тренировали удары по Калининграду, целям в Южном округе и на Севере России. Несмотря на то, что отечественные средства ПВО обнаружили и контролировали действия американцев, сам факт не может не вызывать тревогу. 

Подлил масла в огонь и Дональд Трамп. В последне время он все чаще говорит о новом подходе в военной сфере, а также анонсирует ракеты будущего, которые быстрее существующих в 17 раз.

 Уже сейчас армия США добилась возможности приводить в действие свои артиллерийские установки за 20 секунд после получения данных о цели. Это серьезный рывок для армии Америки. Данные координат США получают не только со своих спутников, но и иных передатчиков, которые не принадлежат пентагону. Также координаты цели уточняют дроны.

Эсер отмечал, что в случае конфликта с Китаем или Россией время расчета цели должно не превышать 20 секунд, в то время как в войне в Ираке США могли получить информацию - и нанести удар в течение десятков минут, настолько слаба была ПВО страны-противника. 

В гонке гиперзвукового оружия США также вырвались вперед. Они уже испытывают ранние образцы ракеты AGM-183A ARRW на борту стратегических бомбардировщиков B-52H. Испытания пока не дошли до стадии практических пусков. Но, по словам разработчика, новый боеприпас сможет в 20 раз превзойти скорость звука.

Правда, в этой гонке у России все еще есть сильные козыри. В первую очередь, наша армия может похвастать ракетой с непредсказуемой траекторией и межконтинентальной дальностью «Авангард». Максимальная ее скорость в середине полета может достигать 27 Махов и даже превышать первую космическую скорость. Серьезная сила - аналог «Авангарда», который запускается с истребителя. 

Даже китайцы боятся этой пушки. Как отмечало издание «Жеминь Жибао», «даже при 50-процентной вероятности перехвата «Авангард» и «Киндл» все равно нанесут урон невероятной силы».

Очевидно, что последние военные успехи России заставили главных оппонентов серьезно призадуматься. 

Списанная со счетов в бедственные девяностые российская амия сумела за несколько лет не только восстановить боеспособность, но и обойти соперников в самых современных направлениях. Страны поочередно обвиняют друг друг в провоцировании гонки вооружения, но ясно одно: великая военная мощь - есть великий миротворец. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономисты оценили действия Швеции в условиях пандемии

19 мая 2020, 14:54
Общество
В Мире

Экономисты оценили действия Швеции в условиях пандемии

Несколько экономистов на страницах иностранных СМИ высказались на счет политики Швеции по поводу отсутствия карантина и его последствий для экономики, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ».

Во время пандемии Швеция отказалась от введения жесткого карантина, а все меры носили рекомендательный характер. Это было сделано для того, чтобы поддержать экономику. Однако некоторые экономисты считают, что данные меры не привели к ожиданиям, а страна пострадала не меньше, по сравнению с другими государствами Европы. Так, Давид Оксли считает, что ВВП страны может сократится до 10%, что станет катастрофой.

При этом они уверены, что у страны есть свои преимущества по сравнению с соседями – пока в других снимают карантин, Швеция свое производство не останавливала.

Согласно подсчетам на территории скандинавских стран коронавирус обнаружили почти у 45 тысяч человек, самый высокий уровень смертности отмечался в Швеции, где погибло 3,6 тысяч человек, в остальных странах летальность составила 300 человек.