DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус задерживается на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Здоровье

Коронавирус задерживается на Дальнем Востоке

По методике Роспотребнадзора определены регионы с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA со ссылкой на РИА «Новости». Некоторые дальневосточные регионы пока демонстрируют тенденцию к росту.

Субъекты РФ условно поделили на четыре зоны: красную, жёлтую, светло-зелёную и зелёную. Такой «рейтинг» составлен исходя из показателей индекса R – индекса репродукции вируса. Он показывает, сколько человек в среднем заражается от одного инфицированного SARS-CoV-2. В «красных» регионах самый высокий индекс, в «зелёных» он меньше единицы, то есть уровень заболеваемости там снижается.

Сейчас в стране 20 «красных» регионов – на 8 больше, чем было в середине августа. К «красным» примкнули в том числе дальневосточные субъекты РФ: Забайкалье (летом оно было «зелёным»), Чукотка и Камчатка (они сменили статус со «светло-зелёного»).

В некоторых регионах ДФО обратная ситуация: Сахалин и Еврейская автономная область из «красных» стали «зелёными», Приамурье – «светло-зелёным». Приморье и Магаданская область остаются в светло-зелёной зоне, Бурятия и Якутия – в жёлтой.

Хабаровский край остаётся «красным». Примечательно, что там успели отменить режим самоизоляции, как и на «покрасневшей» Камчатке.

Причинами роста заболеваемости называют не только увеличение числа контактов между людьми в связи с началом учебного года в школах и вузах, возобновления полноценной работы детских садов и возвращением людей из отпусков. Дело ещё и в увеличении числа проведённых тестов на SARS-CoV-2. Пока оно не было распространено, в статистику не попадали бессимптомные носители коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сексолог назвал признаки мужей-изменников

20 марта 2020, 14:52
Общество
Наука и техника
В России

Сексолог назвал признаки мужей-изменников

Повышенное внимание к собственной внешности может оказаться маркером изменщика, сообщает ИА DEITA.RU.

О связи между самолюбованием и походами «налево» рассказал в интервью «Национальной службы новостей» врач-сексолог Александр Полеев. Тем не менее, специалист подчеркнул, что это не значит, будто каждый тщательно следящий за собой мужчина непременно неверен своей второй половине.

«Густая щетина, которая заставляет некоторых мужчин очень часто ходить в парикмахерские, иногда такая жесткая, что ее нужно сбривать только опасной бритвой и с помощью специалиста. А вот причина такой жесткой щетины – повышенный тестостерон, вероятно, что именно от этого они могут чаще изменять», – привел сексолог в пример частых посетителей барбер-шопов.

Мужчина, который особенно часто обновляет гардероб и является завсегдатаем магазинов одежды, тоже с большей вероятностью особенно любвеобилен.

«Но нужно очень деликатно подходить к такому вопросу», – подчеркнул Александр Полеев.