DEITA.RU
DEITA.RU

Будут ли вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку, сказали эксперты

В России
Дети
Образование

Будут ли вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку, сказали эксперты

Обязательный единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку не будут вводить в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказала директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова, пишет РИА «ФАН»

«Обязательного ЕГЭ по иностранным языкам не будет. Недавно состоялся совет в Минпросвещения, по итогам которого решено изменить формулировку в стандарте», — сообщила Решетникова.

Эксперт подчеркнула, что обязательный экзамен по предмету не должен являться единственным мотиватором к его изучению.

«Кроме того, введение обязательного ЕГЭ по иностранным языкам поднимает проблему несправедливого отношения к родным языкам», — отметила директор ФИПИ.

Она пояснила, что при введении обязательного экзамена по иностранному языку может сложиться ситуация, когда проверяют знания школьника по языку, которым он, возможно, никогда не воспользуется, а не по языку, на котором он общается каждый день. Также Решетникова сообщила, что ситуация с преподаванием иностранных языков в российских школах пока остается непростой. Например, не хватает специалистов, которые могли бы обеспечить учащимся постоянную языковую практику.

Ранее ответственный секретарь приемной комиссии Университета ИТМО Алексей Итин рассказал на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», что думает о ЕГЭ. По его словам, экзамен дает возможность талантливым школьникам из регионов поступать в лучшие вузы страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустина просят поднять зарплаты и пенсии

20 апреля 2020, 13:28
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Мишустина просят поднять зарплаты и пенсии

Агентство стратегических инициатив предложило Михаилу Мишустину поднять заработные платы и пенсии для бюджетников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой URA.RU. 

Предложение было прописано в письме на имя премьер-министра. В нем директор АСИ предлагает увеличить выплаты бюджетникам на 10%, чтобы поднять спрос на отечественные товары. Для выполнения этих целей может потребоваться дополнительно до одного триллиона рублей. 

Ранее агентство предлагало признать коронавирус обстоятельством непреодолимой силы. Для этого они предлагали принять соответствующий закон, который позволил бы субъектам МСП частично выйти из кризиса и не проиграть судебные решения.