DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян морят денежным голодом – Делягин

В России
Экономика

Россиян морят денежным голодом – Делягин

Официальный прогноз по инфляции в 3,8% к окончанию года, озвученный первым вице-премьером российского правительства Андреем Белоусовым, не вселяет никакого оптимизма, хотя, видимо, предполагалось, что он должен был это сделать, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

По словам экономиста, озвученные чиновником данные говорят только о том, что россиян морят денежным голодом: в экономику не вливаются деньги, которые могли бы доставаться самым обычным гражданам и на которые они могли бы покупать для себя самые нужные товары и услуги. Нет. За место этого, как отмечает Делягин, финансовое руководство страны старается подходить к этому вопросу чисто формально и по-бухгалтерски, то есть, главное, чтобы всё сошлось и красивом смотрелось на бумаге.

А тем временем реальная проблема, которая, собственно, и на даёт людям покупать больше продуктов на свои деньги, в отличие от мнимой борьбы с инфляцией, не решается. Это произвол монополий. Сейчас, по словам Делягина, он сдерживается лишь тем простым фактом, что более 70% россиян живут в нищете, у них очень мало денег. И вот в этих условиях чиновники, управляющие экономикой, ещё и ограничивают приток в неё денег. Это и есть настоящий денежный мог, подытожил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"И так сойдёт": мост возле села Домашлино "отремонтировали" по альтернативной технологии

14 августа 2020, 14:45
Приморье
Транспорт

"И так сойдёт": мост возле села Домашлино "отремонтировали" по альтернативной технологии

Мост возле посёлка Домашлино городского округа Фокино починили "народными методами", сооруженная конструкция поражает воображение и веселит и пугает приморцев.

В редакцию ИА DEITA.RU прислали фотографии моста, ремонта которого приморцы так ждали. Напомним, что для аварийного сооружения действовало ограничение по весу проезжающих транспортных средств в 15 тонн, движение осуществлялось по одной полосе. Мост попал в губернаторскую программу «139 мостов». В 2017 году мосту обещали планово-предупредительный ремонт, капитальный ремонт был запланирован на 2018 год. Но к 2020 году мостовое сооружение так и не рассталось со статусом аварийного.

И вот, наконец, дождались! На трассе Владивосток-Находка затеяли грандиозный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», и заодно решили подлатать несколько мостов на трассе.

Судя по качеству работ, в своё стандартное удручающее состояние мост вернётся совсем скоро: новые опоры аварийного моста состоят из деревянного каркаса, заполненного щебенкой. Возможно, в опоры ссыпали «отходы производства» после ремонта ближайших участков дороги. Крошка высыпается наружу.

Видимо, раз в назывании программы ремонта мостов не фигурируют безопасность и качество, то нечего и заморачиваться.