DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство запретит открытую перевалку угля

В России
Общество
Экономика

Правительство запретит открытую перевалку угля

Соответствующий документ скоро будет направлен на рассмотрение в правительство. Конец плохих стивидоров близок, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе рабочей поездки в Краснодарский край сообщила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко. Она уточнила, что документ будет готов уже через месяц, и вероятнее всего, будет принят. 

Таким образом, стивидорные компании, которые до сих пор в целях экономки осуществляют открытую перевалку угля «дедовским» способом, пойдут ко дну. Либо будут обязаны срочно вложиться в экологическую часть бизнеса и обеспечить современные защитные технологии.

О поддержке инициативы ранее заявлял и глава министерства природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Рейдовую перевалку угля необходимо запретить, ибо она оказывает непоправимый экологический ущерб - от нее страдают люди, приходит в негодность инфраструктура, окружающее пространство превращается в «пепельный ад».

Учитывая скорое принятие законопроекта, можно предположить, что на рынке перевалки угля скоро наступит этап серьезного передела сфер влияния. Пострадают в первую очередь самые экономные и безответственные. 

Те, кто не желал модернизировать технологии, надеясь на авось, попросту исчезнут с рынка. На модернизацию, безусловно,  потребуется немало времени, которое будет работать на владельцев терминалов, что заранее позаботились о будущем. 

Отметим, буквально несколько дней назад стивидоры на Дальнем Востоке получили серьезный удар. И не от правительства, а от народа. Активисты поселка Заветы Ильича в Хабаровском крае сумели отстоять акваторию города, выступив с резким протестом против строительства угольного терминала. 

Стивидорный бизнес вынужден искать другую площадку для строительства терминала. Правда, в контексте грядущего нового закона для начала компании придется озаботиться модернизацией технологий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот каким приемом часто пользуются недобросовестные гаишники

25 августа 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот каким приемом часто пользуются недобросовестные гаишники

Не секрет, что вовсе не все рыцари полосатого жезла честно служат букве и духу закона. Об одной из уловок правоохранителей «с темной стороны» расскажет ИА DEITA.RU.

Часто первым шагом становится приглашение водителя в служебную машину – естественно, не на своей территории многие теряют уверенность и становятся более податливыми. Поэтому важно помнить, что вы не обязаны вообще выходить из своей машины.

Но сама хитрость заключается в том, чтобы давить на водителя, уличая его в якобы незнании правил дорожного движения. Даже если тот бодро чеканит точную формулировку из той самой методички, по которой сдавал экзамен, инспектор может потребовать номера статей. Когда вы их закономерно не назовете, он и заявит с видом победителя, что вот и выяснил, что вы не знаете правила. Лишение, однако!

Ничего подобного. У водителя вообще нет обязанности называть какие-то статьи, это задача инспектора. И подобные вопросы часто – признак попытки развода на деньги.