DEITA.RU
DEITA.RU

Праздник вкуса: сырная подача

Жизнь
Лайфхак

Праздник вкуса: сырная подача

Время до подачи

Чтобы у ваших сыров раскрылся настоящий вкус и аромат, перед тем как подать их, следует дать им постоять при комнатной температуре примерно 50 – 60 минут и только тогда вы почувствуйте настоящий вкус сыра.

Разнообразие

При подаче сыров следует учесть, что на тарелке должно быть не менее трёх – четырёх видов сыров. Сыры должны отличаться друг от друга по консистенции, твёрдости и остроте. Это может быть голубой сыр, твёрдый сыр пармезан или сыр средней твёрдости, по желанию можно добавить немного козьего сыра.

Качество

Самое главное — это не количество сыров, а их качество! Следите за качеством продукта, лучше всего подавать сыры вместе с мёдом, орехами, багетами или крекерами.

Ягоды и фрукты

Виноград, груши, яблоки и инжир – идеально подойдут для сырной тарелки.

Сочетание

Камамбер и другие мягкие и жирные сыры не должны подаваться слишком мягкими и жидкими, если в подачу включено вино.
К очень мягким сырам вино подается исключительно кислым, а сухие вина и вина очень большой выдержки идеально сочетаются с большинством видов сыров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

День рыбака на ДВ отметили по-новому

14 июля 2020, 15:40
Культура
Приморье

День рыбака на ДВ отметили по-новому

Первый Дальневосточный онлайн-концерт, посвящённый Дню рыбака, состоялся 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатором и организатором программы выступил Приморской краевой центр народной культуры. Трансляция шла из кают-компании, организованной на большой сцене Приморской краевой филармонии.

В сценическом пространстве развернулась настоящая видео-студия, технических специалистов, пожалуй, было больше, чем артистов, выступающих на сцене кают-компании, но это связано с тем, что офлайн выступили только приморские артисты: все остальные регионы Дальнего Востока прислали поздравления и творческие номера в записи. Так, к примеру, артисты из Саха (Якутия) исполнили национальный танец прямо на берегу моря. Представители Чукотского автономного округа не только рассказали о некоторых национальных традициях, связанных с рыбным промыслом, но и показали их элементы, притом зрители смогли услышать рассказ, как на чукотском языке, так и на русском.

Гостем кают компании стал капитан учебного парусного судна «Паллада» Николай Зорченко, участник пяти кругосветных плаваний. Практически тридцать лет он воспитывает курсантов, водя их под парусами в дальние морские походы.

«Россия была, есть и будет великой морской держава, у нас в стране отличные моряки. И когда курсанты в 17 – 18-лет уже ходят в такие дальние плавания на 6, 8, 10 месяцев, это напрямую подтверждает сказанные слова», – рассказал на программе капитан «Паллады», отвечая на вопросы ведущих.

После встречи в кают-компании корреспондент ИА DEITA.RU встретился с Николаем Зорченко, чтобы подробнее расспросить его о специфике рыбацкой профессии.

«Рыболовный пароход - это космический корабль на воде. У него сложные гидроакустические комплексы, с помощью которых надо на большом расстоянии засечь косяк рыбы, выйти на него, раскинуть трал и поймать рыбу. Рыболовный флот — это очень сложная работа», – говорит капитан Зорченко, добавляя, что рыбак — это вдвойне моряк.

Капитан–директор плавбазы «Всеволод Сибирцев» Юрий Бершак поздравил дальневосточников с Днём рыбака от лица всего экипажа. Поздравления пришли с Камчатки, из Бурятии, Хабаровского края и Еврейской автономной области, с Чукотки и из Забайкалья, с Магаданской и Сахалинской областей.

День рыбака широко отмечают во всех регионах Дальнего Востока. В этом году в связи с режимом самоизоляции провести праздник, как обычно, с массовыми гуляниями, возможности не было, поэтому и появилась идея объединить дальневосточников в онлайн-концерте, говорят организаторы.

«День рыбака мы отмечаем ежегодно, и оставить этот замечательный праздник без внимания в этом году, конечно, не могли, – рассказала ИА DEITA.RU режиссёр Приморского краевого центр народной культуры Марина Капуста. – Сейчас все уходят на онлайн режим, и мы решили сделать первый дальневосточный концерт. Я думаю, что этот проект даст старт новой форме ведения концертов, и теперь мы будем делать совместные большие программы именно для Дальнего Востока».