16 октября 2025, 02:00: Пять лет труда ради полиса: депутаты одобрили новые правила ОМС для мигрантов 16 октября 2025, 01:00: Путин и глава Сирии аш-Шараа обсудили укрепление двусторонних отношений Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 16 октября 2025, 00:00: Льготы, жилье и проезд: какие новые гарантии получат российские военные и их семьи 15 октября 2025, 23:00: Месяц передышки: как перенос утильсбора повлияет на цены и рынок автомобилей 15 октября 2025, 22:00: Один портал — все вычеты: «Госуслуги» упростили возврат налогов Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 15 октября 2025, 22:00: Россияне получат детские и пенсионный выплаты досрочно из-за праздников в ноябре 15 октября 2025, 21:00: Временный лидер Сирии намерен требовать у Москвы выдачи Башара Асада 15 октября 2025, 20:10: Новый запрет готовят для всех россиян с телефоном Курсы валют от ЦБ на 16.10.2025: 1 Доллар США = 78.84 руб. 1 Евро = 91.73 руб. 1 Юань = 11.02 руб. 100 Иен = 52 руб. 15 октября 2025, 20:00: Бойцы «Центр» освободили Новопавловку и нанесли крупные потери ВСУ 15 октября 2025, 19:30: Без мэрии не справиться? Мусор захватывает микрорайон Владивостока

Праздник вкуса: сырная подача

2 октября 2020, 02:15

Время до подачи

Чтобы у ваших сыров раскрылся настоящий вкус и аромат, перед тем как подать их, следует дать им постоять при комнатной температуре примерно 50 – 60 минут и только тогда вы почувствуйте настоящий вкус сыра.

Разнообразие

При подаче сыров следует учесть, что на тарелке должно быть не менее трёх – четырёх видов сыров. Сыры должны отличаться друг от друга по консистенции, твёрдости и остроте. Это может быть голубой сыр, твёрдый сыр пармезан или сыр средней твёрдости, по желанию можно добавить немного козьего сыра.

Качество

Самое главное — это не количество сыров, а их качество! Следите за качеством продукта, лучше всего подавать сыры вместе с мёдом, орехами, багетами или крекерами.

Ягоды и фрукты

Виноград, груши, яблоки и инжир – идеально подойдут для сырной тарелки.

Сочетание

Камамбер и другие мягкие и жирные сыры не должны подаваться слишком мягкими и жидкими, если в подачу включено вино.
К очень мягким сырам вино подается исключительно кислым, а сухие вина и вина очень большой выдержки идеально сочетаются с большинством видов сыров.

Автор: Дарья Фролова