DEITA.RU
DEITA.RU

Праздник вкуса: сырная подача

Жизнь
Лайфхак

Праздник вкуса: сырная подача

Время до подачи

Чтобы у ваших сыров раскрылся настоящий вкус и аромат, перед тем как подать их, следует дать им постоять при комнатной температуре примерно 50 – 60 минут и только тогда вы почувствуйте настоящий вкус сыра.

Разнообразие

При подаче сыров следует учесть, что на тарелке должно быть не менее трёх – четырёх видов сыров. Сыры должны отличаться друг от друга по консистенции, твёрдости и остроте. Это может быть голубой сыр, твёрдый сыр пармезан или сыр средней твёрдости, по желанию можно добавить немного козьего сыра.

Качество

Самое главное — это не количество сыров, а их качество! Следите за качеством продукта, лучше всего подавать сыры вместе с мёдом, орехами, багетами или крекерами.

Ягоды и фрукты

Виноград, груши, яблоки и инжир – идеально подойдут для сырной тарелки.

Сочетание

Камамбер и другие мягкие и жирные сыры не должны подаваться слишком мягкими и жидкими, если в подачу включено вино.
К очень мягким сырам вино подается исключительно кислым, а сухие вина и вина очень большой выдержки идеально сочетаются с большинством видов сыров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости