1 октября 2022, 20:15: Монголия выдает вид на жительство всем желающим россиянам 1 октября 2022, 19:45: Запад теряет рассудок - Нарышкин Курсы валют от ЦБ на 01.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 19:10: Председатель СК взял на контроль расследование по севшему на мель судну 1 октября 2022, 18:45: Выплаты по ипотеке продлены на год в России 1 октября 2022, 18:15: Кремль объяснил решение Путина о призыве Курсы валют от ЦБ на 01.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 17:25: Магнитная буря начинается сегодня 1 октября 2022, 17:15: Япония обеспокоилась испытаниями КНДР 1 октября 2022, 16:45: Таиланд снял ограничения на въезд Курсы валют от ЦБ на 01.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 16:15: Китай чтит память павших героев 1 октября 2022, 15:45: Закон об отсрочках по мобилизации внесен в Госдуму

Интересные факты о конфетах

4 октября 2020, 02:05

Интересные факты о конфетах

Шоколадные конфеты можно назвать шоколадными лишь в том случае, когда их корпус полностью состоит из шоколада (корпус шоколада должен содержать какао-масло).
Шоколадные конфеты бывают с разными начинками, но самое главное в них - шоколад!

Большинство шоколадных конфет начиняют кондитерской смесью – пралине, в состав входит сахарная пудра, измельченные жареные орехи, сухое молоко, тертое какао и жир.

Следующая наша начинка – помадка – приготовить её можно методом взбивания сахаропатичного сиропа, после добавляя в него разные вкусовые ароматические вещества. Самый известный конфеты с такой начинкой – трюфели.

Следующая начинка — это суфле в шоколаде. Для него используют агаро-сахаропаточный сироп, взбитые белки, масло сливочное, молоко и другие вещества для вкуса и аромата на ваше усмотрение.
Полученную массу долго взбивают, разливают по формам, а уже через сутки делят ее и обливают шоколадной глазурью.

Далее мы переходим к конфетам с алкогольными начинками, которые готовят очень интересным способом.
Специальные формы изготавливаются из крахмала и в них заливают сахаропаточный сироп, в который и добавляется алкоголь вместе с ароматическими веществами.
Ровно через сутки на конфетах образуется кристаллизованный сахар, он и создает очень твёрдую и хрустящую оболочку.
Затем крахмал удаляет с помощью сжатого воздуха, а уже полученную основу для конфеты глазируют шоколадом. Самый простой способ – обычную кремовую начинку пропитать алкоголем.

Чтобы приготовить грильяж нам нужен тягучий сахар и различные обжаренные дробленые орешки. Эту готовую смесь разливают по формам, дожидаются застывания, делят ее на части и покрывают шоколадом.

В качестве самой основой для конфет жители Франции используют сыр рокфор, а жители многих стран Азии глазурью покрывают насекомых.

По традиции шоколадные конфеты упаковывают в плоские картонные коробочки. Давным-давно использовали бонбоньерки (от французского слова bonbon - конфета), которые были изготовлены из картона, древесины, металла, обтянутые шелком, кожей либо бархатом.

Автор: Дарья Фролова