25 октября 2025, 15:00: Строители социальных домов во Владивостоке оставили частный сектор без электричества и отопления 25 октября 2025, 14:00: Отопление, восстановленное при вмешательстве прокуратуры, снова пропало в квартирах владивостокцев Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 13:00: Россиянкам хотят увеличить пенсии за воспитание детей 25 октября 2025, 12:00: Моряка из Приморья обманули на миллион фиктивной беременностью 25 октября 2025, 11:00: 10 сантиметров грыжи вырастил в себе приморец за 20 лет Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 10:00: Только 30 разрешений на проживание выдадут мигрантам в Приморье в следующем году 25 октября 2025, 09:00: Конфликт на берегу озера: полиция Владивостока ищет подозреваемую в нападении на отдыхающего 25 октября 2025, 08:00: Прокуратура Приморья вернула лагерь «Прометей» в муниципальную собственность Курсы валют от ЦБ на 25.10.2025: 1 Доллар США = 80.97 руб. 1 Евро = 94.08 руб. 1 Юань = 11.31 руб. 100 Иен = 53.05 руб. 25 октября 2025, 07:00: В Приморье ожидается потепление и осадки в выходные 25 октября 2025, 06:00: Камеры для проверки ОСАГО пока не будут штрафовать автовладельцев

Интересные факты о конфетах

4 октября 2020, 02:05

Шоколадные конфеты можно назвать шоколадными лишь в том случае, когда их корпус полностью состоит из шоколада (корпус шоколада должен содержать какао-масло).
Шоколадные конфеты бывают с разными начинками, но самое главное в них - шоколад!

Большинство шоколадных конфет начиняют кондитерской смесью – пралине, в состав входит сахарная пудра, измельченные жареные орехи, сухое молоко, тертое какао и жир.

Следующая наша начинка – помадка – приготовить её можно методом взбивания сахаропатичного сиропа, после добавляя в него разные вкусовые ароматические вещества. Самый известный конфеты с такой начинкой – трюфели.

Следующая начинка — это суфле в шоколаде. Для него используют агаро-сахаропаточный сироп, взбитые белки, масло сливочное, молоко и другие вещества для вкуса и аромата на ваше усмотрение.
Полученную массу долго взбивают, разливают по формам, а уже через сутки делят ее и обливают шоколадной глазурью.

Далее мы переходим к конфетам с алкогольными начинками, которые готовят очень интересным способом.
Специальные формы изготавливаются из крахмала и в них заливают сахаропаточный сироп, в который и добавляется алкоголь вместе с ароматическими веществами.
Ровно через сутки на конфетах образуется кристаллизованный сахар, он и создает очень твёрдую и хрустящую оболочку.
Затем крахмал удаляет с помощью сжатого воздуха, а уже полученную основу для конфеты глазируют шоколадом. Самый простой способ – обычную кремовую начинку пропитать алкоголем.

Чтобы приготовить грильяж нам нужен тягучий сахар и различные обжаренные дробленые орешки. Эту готовую смесь разливают по формам, дожидаются застывания, делят ее на части и покрывают шоколадом.

В качестве самой основой для конфет жители Франции используют сыр рокфор, а жители многих стран Азии глазурью покрывают насекомых.

По традиции шоколадные конфеты упаковывают в плоские картонные коробочки. Давным-давно использовали бонбоньерки (от французского слова bonbon - конфета), которые были изготовлены из картона, древесины, металла, обтянутые шелком, кожей либо бархатом.

Автор: Дарья Фролова