DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги превратят в труху: Делягин рассказал, каким образом «кинут» россиян

В России
Деньги
Экономика

Деньги превратят в труху: Делягин рассказал, каким образом «кинут» россиян

Российский рубль обречён на ослабление. Иных вариантов будущего у отечественной валюты просто нет. Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио «Комсомольская правда».

По словам эксперта, российские либеральные власти принципиально отказались от какой-либо модернизации и вообще развития экономики как такового. Прямым следствием такой политики является слишком низкая налоговая база, которую удаётся поддерживать властям страны даже с учётом того, что за последние несколько лет собираемость налогов повысилась в России в разы.

Однако, нового витка развития экономики не случилось. Следовательно, налоговикам просто нечего собирать с народа и с предпринимателей. Нет доходов и прибыли, которые могли бы служить предметом налогообложения. Единственное с чего государственный аппарат ещё может стабильно собирать сливки – это заработные платы бюджетников. И то даже в этом плане уже есть проблемы.

В частности, как отмечает Делягин, люди, которые имеют даже стабильную работу на государство, зачастую получают заработную плату не только ниже МРОТ, но и ниже прожиточного минимума. В такой ситуации казна просто не может эффективно пополняться, поэтому либеральной элите приходиться искать альтернативные способы увеличения доходов бюджета.

И тут на первый план выходит девальвация национальной валюты, которая фактически превратив деньги россиян в труху. Если в стране ещё раз пройдёт обесценивание денег, то таким образом, россиян ещё раз «кинут»: натурально лишат их и без того маленький доход способности обеспечить с его помощью хотя бы минимально комфортное существование.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости