DEITA.RU
DEITA.RU

Ждут ли Россию белорусские протесты, объяснил Хазин

В Мире
В России
Политика

Ждут ли Россию белорусские протесты, объяснил Хазин

Почему россияне не выходят массово на улицы по примеру белорусов, объяснил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в эфире КП, в Единый день голосования в сентябре 2020 года почти все врио глав регионов, в том числе и те, что были выдвинуты «Единой Россией», уверенно победили, набрав более 80 % (а то и 90%) голосов. По мнению Михаила Хазина, если вы у власти, то 30% голосов вам уже обеспечены.

Как считает Хазин, имеет место быть высокий уровень напряженности на федеральном уровне между попытками продолжать либеральную политику и консерваторами. По его мнению, общество готово в этой ситуации скорее поддержать Путина, который в глазах людей олицетворяет собой консервативную политику. По этой же причине общество, которое несколько раз уже сильно обожглось (1991 и 1993 годы), боится резких движений, боится устраивать сегодня серьезные протесты в стиле белорусских.

«Люди скорее склонны подождать до тех пор, пока им предъявят четкую альтернативу. Раскачивать лодку люди пока не готовы, и это одна из причин низкой явки», - говорит Хазин.

По словам российского экономиста, если народ недоволен, то он это как-то проявит. Если же народ решил, что его все устраивает, то он тогда на выборы и не идет. Протестная реакция всегда увеличивает явку, а не уменьшает ее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тенденцию на снижение заболеваемости отмечают в Приморье

6 июля 2020, 15:30
Здоровье
Приморье

Тенденцию на снижение заболеваемости отмечают в Приморье

В воскресенье, 5 июля, в Приморском крае зарегистрировали 65 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Неделю назад количество выявленных случаев превышало цифру в 80.

Как сообщили в правительстве региона, в воскресенье практически все случаи (85%) приходятся на три города края: Владивосток (20), Находка (21) и Уссурийск (15). Всего в регионе новой инфекцией заразилось 4667 человек, из них летальных исходов 51. 

В настоящее время на лечении находится порядка полутора тысячи человек. Среди них в тяжелой форме болезнь протекает у 48 человек. Полностью победить COVID-2019 смогли более трех тысяч граждан на территории Приморья. 

Напомним, что Приморье постепенно начинает снимать ограничения, однако, несмотря на это, сохраняется обязанность граждан по ношению средств защиты: медицинских масок, перчаток и соблюдению социальной дистанции в местах большого скопления людей: автобусы, магазины и другие общественные места. 

Приморцам старше 65 лет специалисты советуют оставаться дома. Особенно это относится к людям, у которых имеются хронические заболевания, связанные с органами дыхания, кровяными сосудами и другие. 

В Приморье проводятся рейды административных комиссий, которые следят за соблюдением режима повышенной готовности. На территории края было сформировано 38 комиссий, которые работают на территориях районов, городов и округов. В административные комиссии входят сотрудники Роспотребнадзора, МЧС и полицейские или росгвардейцы. 

На совещании в региональном штабе отметили, что общее количество сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контрот над выполнением предписанных норм, составляет почти 550 человек, из них 423 полицейских и 122 росгвадейца. За последние сутки они составили 35 протоколов. В судах уже было рассмотрено более 106 дел по нарушениям режима повышенной готовности, из них наказание вынесли в 37 случаях.