DEITA.RU
DEITA.RU

Названа единственно возможная причина гибели морских животных на Камчатке

Дальний Восток
Природа

Названа единственно возможная причина гибели морских животных на Камчатке

Ни одно из обнаруженных веществ антропогенного происхождения не могло вызвать столь масштабную гибель гидробионтов в акватории Авачинского залива.

Об этом заявил вице-президент РАН, председатель Комитета РАН по Программе ООН по окружающей среде и специалист в области морской биологии академик Андрей Владимирович Адрианов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По его словам, учитывая результаты всех проделанных исследований, можно прийти к выводу, что единственная правдоподобная версия массовой гибели морских животных на Камчатке имеет природное происхождение.

«Причина может быть только одна — массовое «цветение» токсичных микроводорослей сразу нескольких видов», — рассказал Адрианов.

Как считает эксперт, токсины оказали губительное воздействие на донных беспозвоночных животных и рыб. Теплокровные животные при этом не пострадали.

Кроме этого, академик добавил, что в процессе поиска причин произошедшего также были обнаружены локальные техногенные загрязнения, однако их масштаб не позволяет рассматривать это в качестве основной и решающей причины ЧП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости