DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объяснил, почему Россия дружит с Китаем 

В России
Общество
Политика

Путин объяснил, почему Россия дружит с Китаем 

Во время выступления на форуме «Россия зовет» президент страны рассказал, почему Россия поворачивает вектор развития в Азию, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Путина, за время пандемии коронавируса экономика России упала примерно на 4 процента ВВП, в других развитых странах мира и Европы падение составило еще больше. 

А между тем, на «родине» коронавируса – в Китае – происходит экономический рост.

Экономика Поднебесной уже превзошла темпы развития США и вышла на первое место в мире. Президент России отметил, что сознательно никакого движения в Азию нет, но факты говорят сами за себя. 

«Мы оценили перспективы и хотим быть готовы к изменению рынков», – сказал глава государства. Он отметил, что отношения России и Китая – это больше, чем партнерская, это дружеская связь. Растет уровень доверия друг к другу, и это является фундаментом развития отношений.

Между тем, в последнее время ЕС и США ведут активную политику санкций, сдерживания и прочих ограничений России, что не может не влиять на двусторонние отношения. Путин резюмировал, что партнеры России в Азии – это не только Китай, но и Индия, и другие государства региона.

Как считает Путин, несмотря на все трудности текущего года, в России в целом удалось сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить всплеска инфляции, обеспечить устойчивость финансовой ситуации на рынке. 

«На этой прочной основе будем выстраивать наши дальнейшие шаги, консолидировать усилия государства и делового сообщества, для того чтобы преодолеть спад, восстановить занятость, вернуть национальную экономику на траекторию роста», – сказал он. 

Напомним, у России и Китая есть еще один повод для дружбы: именно они, по мнению кандидата в президенты США Джо Байдена, являются главными врагами Америки. Вашингтон активно соперничает с Москвой в сфере вооружений, а с Пекином – в экономической отрасли. И за время президентства Трампа Америка серьезно потеряла позиции в этой борьбе – уверен Байден. В случае его победы на выборах президента США 4 ноября миру грозит новая холодная война. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости