DEITA.RU
DEITA.RU

Внеочередную индексацию маткапитала предложили в Госдуме

В России
Деньги
Общество
Политика

Внеочередную индексацию маткапитала предложили в Госдуме

Депутаты хотят забросать демографическую яму деньгами. С предложением внеочередной индексации материнского капитала с 1 июля выступил член бюджетного комитета ГД Евгений Федоров, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает координатор общественного движения НОД, ситуация с рождаемостью, судя по статистике, катастрофическая, и нуждается в дополнительной стимуляции. Вдобавок к уже запланированной индексации маткапитала с 1 января (он достигнет 640 тысяч рублей) депутат Федоров хочет провести еще одну, с 1 июля будущего года, на целых 20%. 

Окончательное решение, по мнению депутата, можно принять, исходя из бюджетных возможностей. Вместе с тем Федоров отмечает, страна недополучила уже 50 тысяч детей за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и, учитывая ситуацию с пандемией, такая поддержка могла бы ободрить молодые семьи. 

Ранее правительственные аналитики резко ухудшили прогноз по демографии на ближайшее время: в августе эксперты считали, что к концу года в РФ будет на 158 тыс. человек меньше; сейчас же речь об убыли населения уже в 352,5 тысячи человек, что десятикратно больше, чем год назад.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости